"Тёплые" водоёмы

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
33
Адрес
Ростов-на-Дону
Лёд - пингвинам!

Именно с этой мыслью мы снова собрались на незамерзающий канал, вооружившись легкими фидерами и термосами с горячим сладким чаем. Встали пораньше - хоть и будний день, но мест хороших не особо много, надо занимать.

Поехали налегке: удобные креслица, минимум обвеса, пара собраных заранее палочек (Sabaneev Foton pro light 300/40, оснащенных shimano aspire 3000), десяток кормушек, садок.. в общем, самое необходимое. По приезду подготовка такой амуниции заняла не более 15 минут - и мы уже готовы к ловле!



Корм, по доброй традиции, замешали с вечера. На этот раз состав был задуман ощутимо более суровый, с прицелом на рыбку покрупнее. Назойливая мелочь, которая не дает скучать - это, конечно, хорошо. Но хочется и товарную рыбку на легкой снасти подержать!

В общем, засыпаем в ведерко REMarka: "КАНАЛ Крупная рыба" + "КАРП Черный" + "КАРПОДРОМ Рыбная мука", сдабриваем всё это щедрой порцией шоколадного ликвида и кукурузной патоки, подкрашиваем в темный цвет и.. вуаля! Наш волшебный корм для товарной рыбы на слабом течении готов :)

Стартовали со средней для этого места дистанции, 30 метров. Маленькая проказница густера тут как тут, уже покушается на висящего на крючке опарика. Но не она нас сегодня интересует. Кормового мотыля не используем, дабы избежать поклёвок вредного колючего сомика, которого здесь пруд пруди. Также не хочется видеть в прилове и уклейку, поэтому корм максимально инертный, начинающий работать только на дне. Не смотря на это "мегауклейка" по имени ЗРШ добралась до насадки первой.



Клевала со дна, как сумасшедшая, пытаясь утянуть фидер в воду. Такие поклёвки и летом то не каждый день увидишь! На скользящей, максимально чувствительной оснастке (не смотря на моно в качестве основной) такая поклёвка выглядела как несколько резких кивков вершинки и резкий отстрел. Это значило, что можно не торопиться - рыба недёжно сидит на крючке!



С поводками не изящничали: крючок #12 на леске 0.14 давали гарантию целостности даже при поклёвке сазана (а мы на это очень рассчитывали). Правда, сазан в этот раз нас разочаровал: не удостоил своим вниманием. Зато порадовали его младшие братья караси, которые радовали своим бойким сопротивлением.



Жаль, что кукурузу насадочную в этот раз забыли с собою взять, возможно по крупной рыбе результат был бы лучше.



Зато клубничные мини-бойлы, насаженные прямо на крючок очень нас выручили. Ну да ничего, в следующий раз своё возьмем!



В процессе рыбалки в наш дружный коллектив влился еще один участник. За свое поведение он получил прозвище "Бубенчик", потому как чутко реагировал на каждую поклевку, срываясь с места в сторону сработавшего фидера. Ну как сигнализатор, ей Богу! Можно было и на палки не смотреть)) За свою работу он получал достойное вознаграждение в виде окуней и уклейки Хотя надо отметить, что когда вынутый из воды карась отправлялся в садок, а не к нему на стол, он недовольно на нас поглядывал, а после и вовсе обиделся и ушел восвояси, оставив на память о себе только милое фото.



Нельзя не отметить, что погода нас снова порадовала: полный штиль и не особо сильный минус позволили в полной мере насладиться рыбалкой и завораживающе белой природой вокруг. Такие выезды с привкусом фруктового чая оставляют в душе чудесные воспоминания. Хочется повторять их снова и снова!

 
Последнее редактирование:

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
33
Адрес
Ростов-на-Дону
Предновогодняя суета затягивала всё сильнее. Ревизии на работе, подготовка к праздникам - всё это занимало большую часть моего свободного времени в последние дни.Но рыбалка - это святое! Поэтому к очередному выходному снасти снова были собраны, крючки заточены, а прикормка - замешана!

Не изменяя своим зимним привычкам, мы снова направились на берега Тёплого канала, приготовив к работе легкие фидерные удилища. Однако, на этот раз план действий был иным.

В первую очередь, корм - хоть в работу и отправлялась снова REMarka, но состав был совсем иным. На двоих мы с вечера смешали пакет "ОЗЕРО Карп и крупная рыба" с пакетом "ФИДЕР Крупная рыба", увлажнив всё это большим количеством кукурузного и клубничного ликвидов, а утром еще и добавили туда почти кило рассыпчатого вареного пшена. План был прост: от души накормить стада мелкой густеры, чтобы для подошедшей крупной рыбы на дне хоть что-то осталось.



Первыми на точку пожаловали, конечно же, сомики. Но поскольку никакой живой составляющей в нашем корме не было, задерживаться в точке лова надолго они не стали.



Уже через короткое время результативная подсечка принесла в подсак маленького, раненого кем-то карпика. Что же, такое начало обнадёживало!



Густерка, тем временем, скучать не давала. То и дело одолевала она крупную насадку на небольшом крючке. Даже поводок 0.16 её не смущал: с остервенением вешалась она как на пучок опарыша, так и на несколько зёрен консервированной кукурузы. Ну просто гиперактивная рыбёшка!



Периодически влетали карасики, и даже мелкокарпы, которые незамедлительно отправлялись обратно в воду мимо садка. Пусть растут, мы за ними вернёмся следующей зимой ;)



Тем временем на точке стал проявлять активность хищник. Может оно и к лучшему, меньше уклея донимать будет. Мы попросили присоединившегося к нашей компании спиннингиста сделать несколько забросов в точку лова, предварительно вымотав для этого свои фидеры. Эксперимент удался - на берег был извлечен товарного размера окушок :)



Как и было замечено ранее, в одиннадцать клёв стал стихать, а к полудню и вовсе затих. Мы настойчиво просидели еще пару часов, но рыбка была совсем не активна, и было принято решение собираться. Из моего садка было отправлено обратно в воду 4630 грамов живой рыбёхи, если верить точнейшим весам спиннингиста. День прожит не зря! Точнее - пол дня :)



До новых встреч на воде, друзья!
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
33
Адрес
Ростов-на-Дону
Новый год начался задорно. Пара набегов с фидером в проверенные места принесла свою порцию удовольствия в виде хороших уловов, но душа требовала разнообразия. Поэтому очередной выезд решили посвятить спиннингу. Места всё те же, до боли знакомые: теплый канал. Ну а куда еще в морозные деньки? Все остальные водоёмы во льду, а лёд - он пингвинам!



Отличие от фидерной рыбалки стало понятно в первые же минуты. Там ведь как: сел в кресло - и балдеешь. А тут топать надо.. иногда далеко не один километр. Вот и потопали мы, искать "глубокие ямки" да "правильные излучины".



Первые поклёвки не заставили себя долго ждать. Классический легкий джиг, неспешная проводка и - вуаля! Товарный окунь на крючке.



Такой пастью, кажется, и огромный воблер проглотить можно, не то что маленький силикончик :)



Отправляем его в родную стихию и отправляемся дальше, на поиски трофеев!



Половили, надо сказать, очень неплохо. Даже пару зубастых разбойниц зацепили. Удовольствия - выше крыши! Даже отсутствие согревающих напитков не испортило праздничного настроения. А может потому и отловились хорошо? Кстати, в "окунёвый день" неожиданно внесли разнообразие еще более колючие рыбки вполне товарного размера. Вот уж кого не ждали, но кому обрадовались!



Но всё же именно "теплые полосатики" - были той целевой рыбкой, ради которой мы сегодня совершили этот многокилометровый променад по зимнему пейзажу :)



В заключение - от всей души поздравляю читающих с прошедшими новогодними праздниками. Пусть этот год дарит вам только счастливые моменты, а рыбацкая удача сопутствует всегда и везде! С наступившим, друзья!
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,603
Как с другой планеты. Я сегодня опять прогнозные 3-5 см снега от гаража отчищал. Правда, у меня они почему-то стали 35 см... Дефис ветром сдуло, видать...
 
Сверху