... по целенаправленной ловле лобика на фидер ...
В общем, достал к Мавер Тор и Бальцер до 165. Оснастил обе леской 0.25 ДуалБенд и тряпочными поводками с крючками Овнер С-7 №10. Метод, кормушка треугольная Фокс в 28 грамм. Слева два Володи спускаю первого карпа. Замешал 4 пакета прикормки (пакет технопланктона+пакет озера+пакет гейзера+пакет толстолобика). Слева два Володи спускают второго карпа (как жаль мне их, спустить полтора кила за 10 минут :'( ). Закормился. Поставил две палки, пока не подойдет рыба. Первой подошла густера грамм в 80. Потешно. Иди гуляй, не твой сегодня день. Минут через 20 первые проявления лобатого. Сразу убирается одна палка.
Да, забыл упомянуть, что подсак я не доставал, да и садок тоже. Второй человек с подсаком увеличивает время вываживания почти вдвое, а садок не нужен, т.к. рыба отпускается сразу после взвешивания.
Я планировал быстро поймать 5 рыб и пойти смотреть и помогать "своим". Но план не то чтобы сорвался, но помочь не получилось.
Где-то минут через 30-40 первая поклевка. Мелочь, минута-полторы и он уже взвешен и отпущен. Так быстро, потому что за рот и всего 2.700 кг. Второго тоже недолго ждал, но был зацеплен за перо, поэтому минут 5 пришлось повозиться. 4.700 кг. Еще через полчаса третий. За рот и 5.200 кг. Еще через 20 минут хорошенький, 6.770кг. Хорошо что за рот, а то пришлось бы повозиться. Посмотрел на часы. Прошло 2 часа 50 минут. Осталось одного. Чего-то мелькнула мысль, что почему-то каждый следующий больше предыдущего и это к добру не приведет.
Минут через 15 цепляю хорошенького. Но я уже поймал звездочку, начал выпендриваться, и благодаря этому лобатый, который лежал на берегу, взвешен не был, т.к. упрыгал в воду, пока я кланялся. Та ладно думаю, фигня. Через 15 минут при подсечке и первом рывке, рвется основная. А чего бы ей не порваться, если поводок прочнее основной, и ничего не перевязывалось после стольких вываживаний. Та ладно, думаю, фигня. Цепляю другую, последнюю, такую же фоксовскую методину, или как она там называется. И все по кругу. Подсекаю хорошенького. Подошел товарищ, дай говорит потаскать большую рыбу, т.к. никогда в жизни ничего подобного не вываживал. Дал. Секунд двадцать он балдел, до паровоза. Скорость рывка превысила линейную скорость вращения шпули и товарищ поимел возможность рассказывать детям и внукам историю про "огромную рыбу". В общем, методных кормушек уже не осталось, но нашел что-то, типа пружина. Стало хуже. Может субъективно. Через минут 20 чуть не застрелил себя этой пружиной, когда в 3 метрах от берега при вываживании изо рта лобатого вылетает кормуха. Слава Богу повезло, промазала.
Время идет, а пятой все нет. Уже и судьи с зоны А и В начинают переживать, подходя по очереди. Но времени еще полтора часа.
Подсечка, ага есть. Хренушки, опять лопается основная. Иду к соседям. У них хорошее настроение, т.к. три карпика и пяток карасей уже имеют. Рад за них. Поимел от них пружину. Кошмар, да еще подгруженная изнутри, но это лучше, чем ничего, за что им спасибо.
Но именно этим ужасом я ловлю планового 5-го минут за 40 до финиша. За рот. 3 минуты и весы показали 5.230 кг.
(с)ФДУЧ
Очень интересные и поучительные были
соревнования!