Сделаю пост в этой ветке для рыбаков-безлошадников.
Для таких рыбаков тащить с собой увесистую сумку-холодильник есть непозволительная роскошь.
А посему я выбрал изделие только для летнего хранение насадки - мотыля, опарыша, червя.
Но все по-порядку.
1. Самый наибюджетнейший вариант мне подсказал Александр (kindel).
Берем полиэтиленовый пакет и кидаем туда газет побольше. Внутри пакета из этих газет образуем кокон.
В кокон кладем мотыля и опарыша и сверху на них кладем аккумуляторы холода, охлажденные в морозильнике до -10..-15 градусов.
Аккумуляторы надо обернуть в 6-7 слоев бумаги, чтобы насадку не заморозили. Сейчас я еще обернутые в газеты аккумуляторы кладу в небольшие полиэтиленовые пакетики - чтобы газеты не "развязывались".
Ну и сверху аккумуляторы накрываем тоже газетами и большой полиэтиленовый пакет сверху завязываем.
Удивительно, но сия простецкая конструкция позволяет сохранить мотыля свежим 6-8 часов даже в летнюю жару.
У меня по такой "сумке"-холодильнике даже ностальгия - она занимала мало места и вполне умещалсь в рыбацкий рюкзак, не превращаясь в отдельный элемент скарба безлошадника.
2. Ну а потом жена купила мне спецсумку-холодильник Campingaz в Рамсторе. Она мягкая, там молния и внутри - толстый материал с теплоизолирующим слоем.
Сумка столь проста, что внутри нет даже отделений для аккумуляторов холода и приходится действовать по старинке - аккумуляторы оборачиваю в 6-7 слоев газеты, кладу их в полиэтиленовые пакетики (чтобы газета не разматывалась) и в сумке между двумя аккумуляторами размещаю насадку.
Хладоген начинает булькать (оттаивает) только через 8-10 часов...
З.Ы. Ну а у кого есть тачка, ИМХО имеет смысл поискать объемные жесткие сумки-холодильники, да еще и с возможностью помимо автономной работы еще и запитываться от прикуривателя.
Тогда в жару в сумке не только насадку с едой сохранить можно будет, но и улов на обратном пути.