Odecolon
Участник
Как бывший джигит скажу: надо менять место. Но это о хищнике... С белой рыбой наверное сложнее.Очень часто просто стоит и не жрет-вот в чем вопрос?
Как бывший джигит скажу: надо менять место. Но это о хищнике... С белой рыбой наверное сложнее.Очень часто просто стоит и не жрет-вот в чем вопрос?
Спасибо, это мы кажется уже выяснили, тут вот еще одно такое замечание моего коллеги:Если хочешь опустить рыбу на дно - не надо всплывающих компонент. Тонущую прикормку вытряхивать вполводы.
Не поленился - посчитал. В ИДЕАЛЬНЫХ условиях при забросе на 50 метров и глубине 10 метров кормушка будет на 1 метр и 1 см ближе к берегу от точки падения в воду (соответственно чем дальше заброс, тем это расстояние будет все меньше). Если опусташать кормушку в полводы, то это растояние еще меньше. Понятное дело что опустошение происходить рывком фидера, но я не думаю что это пробежка в 5-10 метров назад, а просто рывок на полметра. В результате получаем грубо что-то около метра, а тут уже можно хотя бы поиграть длинной поводка. Понятное дело что расчет был метаматический и на практике будет погрешность....., но в принципе и на нее можно влиять играя скажем массой кормушки и диаметром шнура.....Так что я думаю, а почему бы и нетна глубине 10 метров кормак падает примерно на 7-10 метров ближе к берегу(в зависимости от дальности заброса) чем точка его касания воды(тоесть опускается по дуге на натянутом шнуре),
Да! (С)Так что я думаю, а почему бы и нет
точно замеченно,при приближении катера,случались частые поклевки,думал совпадение,такое впечатление,что рыба в спешке удрать от катера ,хватала насадку и пыталась срочно смытьсяВот, кстати, было замечено,
И я такое замечал, причем не только катер но и большой теплоход активизирует клев.Вот, кстати, было замечено, что при проходе моторной лодки по кормушкам, клев резко активизируется. Видать шум винта сгоняет рыбу с середины глубже.
Дело в том, что волна от катера начинает двигать прикормку-насадку, лежащую на дне и это привлекает рыбу. Примерно тоже самое, как при прибойной волне.И я такое замечал, причем не только катер но и большой теплоход активизирует клев.