Степаныч
Старожил
Как насадка или как прикормка. Вадим, скока дней выдерживаешь брагу? Технологию можно в студию?Я уже третий сезон ферментирую пщеницу, работает по теплой воде.
Как насадка или как прикормка. Вадим, скока дней выдерживаешь брагу? Технологию можно в студию?Я уже третий сезон ферментирую пщеницу, работает по теплой воде.
Скорее как прикормка. Хотя в принципе можно и насаживать, но я ловлю на дальняках и пуляю от души. Поэтому не насаживаю из за боязни потери наживки, на голый крюкан как то не очень клюет.Как насадка или как прикормка. Вадим, скока дней выдерживаешь брагу? Технологию можно в студию?
Вадик!) А ты с горохом экспериментировал?Скорее как прикормка. Хотя в принципе можно и насаживать, но я ловлю на дальняках и пуляю от души. Поэтому не насаживаю из за боязни потери наживки, на голый крюкан как то не очень клюет.
Рецепт простой. засыпаю 3-4 стакана пшеницы( зерна в оболочке, а не крупы) в кастрюлю и заливаю 2.5 литра воды. Как только закипит, пару - тройку минут кипячу, потом пусть остывает до 30 градусов. В 5-6 литровую бутыль пересыпаю пшеницу. В отваре замешиваю пакет дрожжей, пару ложек сахара и ложку муки и этим суслом заливаю пщеницу. Одеваю резиновую перчатку и через два -три дня продукт готов. В процессе иногда слегка встряхиваю банку. Пахнет свежей бражкой.
В кормушку закладываю пробкой. Не мешаю с прикормкой, иначе все забродит и скиснет.
Спасибо Вадим. Ещё я прочитал, что можно её хранит какое то время, но что то у меня в голове не укладывается, как можно хранит бражку. Мне кажется она закиснет.Скорее как прикормка. В кормушку закладываю пробкой. Не мешаю с прикормкой, иначе все забродит и скиснет.
В холодильнике еще пару недель можно хранить.Спасибо Вадим. Ещё я прочитал, что можно её хранит какое то время, но что то у меня в голове не укладывается, как можно хранит бражку. Мне кажется она закиснет.
Нет, он - бобовый. Лучше с кукурузой, она хорошо сбраживается.Вадик!) А ты с горохом экспериментировал?
Здравствуйте!Мне кажется, слишком жирно для такой речушки и некрупных объектов ловли
Вот для этой рыбыЗдравствуйте!
Что именно жирно? Много корма кидаю? Или нужно мешать с грунтом?
Полтора килограмма каши - перебор.За первую неделю получается по вечерам полавливать плотвичку, густерку, ельца, изредка голавля.
Если полтора килограмма много - то сколько надо?Вот для этой рыбы
Полтора килограмма каши - перебор.
Если выкармливать леща - да. Но, судя по всему, лещ там у вас как йети, про него все говорят, но живьем никто не видел
Почему так говорю - при такой кормежке за неделю он бы уже явился сто раз и стоял бы там, если бы был.
Какой образ жизнь ведет - не знаю, я пока его не ловил.Для начала я бы приваживал чем-то типа Салапинки с небольшим количеством перловки. И если там действительно есть стаи леща в 1кг и более - процент перловки бы резко увеличивал. А так перекармливать не надо.
Течения почти нет, корми не бойся. Лещ у вас там не ночной образ жизни ведет? Можно пролететь поэтому))
Да, думаю попробовать пучок червя. Спасибо за советЕсли ты неделю его уже кормишь, а он всё не клюет, я бы уже что-то менял в ловле. Если мелочь ловится, значит стайного леща там сейчас нет.
На одиночного леща попробуй использовать конкретный пучок червя, опарыша, бойл 8-10мм, несколько перловок или кукурузин, и т.п.
Стайный может питается в другом месте либо в другое время.