seeschlange
Новичок
Думаю этот фидер взять в качестве альтернативы для прибрежной рыбалки чисто сёрфовому удилищу с учётом того, что основной добычей у нас на Балтике при ловле с берега является камбала.
Не шути так. Альтернативой серфу кое-как еще смог бы выступить FX-2 какой-нибудь... Или спид EH, который 5.20Думаю этот фидер взять в качестве альтернативы для прибрежной рыбалки чисто сёрфовому удилищу с учётом того, что основной добычей у нас на Балтике при ловле с берега является камбала.
У нас некоторые довольно успешно используют фидер (до 120г.) для прибрежной ловли камбали в мореНе шути так. Альтернативой серфу кое-как еще смог бы выступить FX-2 какой-нибудь... Или спид EH, который 5.20
Из того, что мне рассказывал Олег (_OLD_) я понял, что там менее 5м удочка вообще делать нечего и грузы от 150гр, потому что бросать приходится очень далеко.У нас некоторые довольно успешно используют фидер (до 120г.) для прибрежной ловли камбали в море
После сильных ветров, камбала подходит довольно близко к берегу и груз 100-120г. с грунтозацепами (хотя и не-всегда) но держитсяИз того, что мне рассказывал Олег (_OLD_) я понял, что там менее 5м удочка вообще делать нечего и грузы от 150гр, потому что бросать приходится очень далеко.
Видишь ли какое дело, чтобы бросать комфортно и далеко 120гр, нужна удочка с тестом не менее 180. Грубо можешь считать, что хорошо и далеко полетит груз в 2/3 от заявленного производителем верхнего предела.После сильных ветров, камбала подходит довольно близко к берегу и груз 100-120г. с грунтозацепами (хотя и не-всегда) но держится
Согласен. Конечно, если часто идти на камбалу, то конечно предпочтительно иметь сёрфовое удилище длиной от 4,5м и с тестом хотяби 180г, а если 5-6 раз в году осенью съездить половить камбалу, то можно обойтись и фидером (имхо)Видишь ли какое дело, чтобы бросать комфортно и далеко 120гр, нужна удочка с тестом не менее 180. Грубо можешь считать, что хорошо и далеко полетит груз в 2/3 от заявленного производителем верхнего предела.
Никаких перспектив. Берешь посылистый хэвик 4,20 (именно хэвик) и вперед, покорять дальние дистанции. Серфовые удилища по сравнению с нашими фидерами, хм, сначала надо будет годик в качалку походить2 Starnak
Дима, а каковы перспективы использования серфинговых удилищ на наших водохранилищах?
Или на Волге, где от берега до берега N-ное число км? И волна там тоже есть...
И если сравнивать фидер хэви и серфинговое удилище, какие плюсы и минусы будут у каждого из них?
это ж какая там леска и какая дистанция ловли?(две рамки по 168 грамм - моя стандартная огрузка на течке )
Дааааа...... походу на меня забили )))), ну спасибо что не послали ....мой рост 177 , какая SURF палка более подойдет 12 или 13 футов,подскажите ,нужен максимальный заброс на море)))