Добрый день Саша. Почему не мясорубкой? Хотя горох я молотил кофемолкой.kisha1
А вот хлопоты то оправданные!Да согласен,что блендер & измельчитель(не вздумайте мясорубкой)
Я буржуй...у меня исключительно электрические мясорубки,а с геркулесом надо попробовать кстати вариации,спасибо за идеюСемечки можно и через мясорубку, только разбавив геркулесом( если он нужен) и без фанатизма.
Да её клинит собаку,да и натужно...я как то в селе столешницу свернулДобрый день Саша. Почему не мясорубкой? Хотя горох я молотил кофемолкой.
У меня то же электрическая... перешёл после выведения из строя блендера (версия для жены - некачественный!!!)Я буржуй...у меня исключительно электрические мясорубки,а с геркулесом надо попробовать кстати вариации,спасибо за идею
Я только нож умудрился запороть,вернее расплавил посадочное пластиковое место...перешел на чашу(у меня погружной с комплектом)и не парюсь,но и килограммами не мелюУ меня то же электрическая... перешёл после выведения из строя блендера (версия для жены - некачественный!!!)
Беру исключительно заводские "от мартина" или "бабкины",боюсь прогорклых и тп.Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! )
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
4- диповать? на каком этапе ?
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
Я только нож умудрился запороть,вернее расплавил посадочное пластиковое место...перешел на чашу
Блин... да мы с тобой как братья , в смысле накосячили одинаково.
Позовут, не сомневайся.Про семечки понял/записал Со жмыхон и маслом наверное пока хватит....ну хотябы до момента дружеского визита в Челябинск ( если позовут конечно )
имел в виду прикормку.... , или работает самостоятельно в чистом виде ?Беру исключительно заводские "от мартина" или "бабкины",боюсь прогорклых и тп.
Всмысле "смешивать"?
Диповать непосредственно перед рыбалкой
Работает по карасю,карпу(мелкопыль по толстолобику)
, пошел закупатьсяПозовут, не сомневайся.
Все проблемы с перемалыванием компонентов решил с приобретением бытовой мельницы.(см.моё сообщение № 69 в теме "Измельчение компонентов прикормки")Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
+++++ с солью до состояния пригодного к употреблению в обычном понимании.
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! )
+++++ перемалываю не остывшими. Весь процесс,окромя жарки, осуществляется в гараже. Бытовую технику и мебель не портим.
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
+++++ панировка,кукурузная,пшеничная крупы,молотый овёс(шелуха которого даёт дополнительное количество всплывающих частиц),обжаренное молотое конопляное семя(перемалываю совместно с каким либо из компонентом из перечисленных) и т.д.
4- диповать? на каком этапе ?
+++++ в качестве дополнительного ароматизатора могу добавить ванилина.
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
+++++ в моём случае-карась,плотва,подлещ.
Спасибо! ну и последний вопрос ( уж простите за дотошность )+++++ панировка,кукурузная,пшеничная крупы,молотый овёс(шелуха которого даёт дополнительное количество всплывающих частиц),обжаренное молотое конопляное семя(перемалываю совместно с каким либо из компонентом из перечисленных) и т.д.
Всё в сухом виде(летний вариант,боязнь быстрого прокисания),по ситуации могу добавить лишь предварительно свареное пшено.Спасибо! ну и последний вопрос ( уж простите за дотошность )
крупы вы подразумеваете в сухом виде или все таки в "готовом" свареном так сказать?
да конечно только с прикормкой+часто с молотым хлебом(свежим),кексом(творожным особенно)ну и какая никакая база вплоть до банальной кукурузной каши,если расчет на карпа то кормим ооооочень обильноимел в виду прикормку.... , или работает самостоятельно в чистом виде ?
1 - жарю семечки в микроволновке. Очень удобно, не надо мешать. Ставлю приблизительно на 3 мин. Но как услышу потрескивание сразу выключаю.Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! )
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
4- диповать? на каком этапе ?
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
И что в этом плохого?Не более 10%, а то прикормка будет работать очень активно.
придётся активно работать над постоянным привлечением непосредственно к насадке,заставляя отвести взгляд от "маячков"И что в этом плохого?