Конечно можно, это и ускорит и удешевит процесс изготовления.
В силу возраста уже появляется некий консерватизм мышления, в моем представлении, поплавок это что то быстрое, лёгкое, чуткое. А металлический киль заметно утежеляет и делает его более инертным.
Вобщем это мой личный бзик.
К тому же проволочный киль забирает часть полезного веса у грузиков удерживающих насадку у дна. Поясню, к примеру вес грузикав 3г. - поплавок 3г., вставляем проволочный киль весом 1-1.5г и уже нужен поплавок с грузоподьемностью 4-4.5г., система чуть огрубляется. Хотя это справедливо наверное только для малых весов. В больших, я думаю эта разница нивелируется. Все это ИМХО.
Спасибо.
Про инертность...
Сейчас листал сайт Mikado, на странице с поплавками, увидел модель уклеечного поплавка, веса от 0.2г. до 0.9г. У поплавков всей серии стоят тонкие металические кили и такие же антеннки
Почесал репу..., получается что антенна имея даже не нулевую плавучесть, а отрицательную, этим самым компенсирует Архимедову силу которая пытается вытолкнуть антенну вверх при погружении. И рыбе передаётся только то маленькое сопротивление, необходимое для перемещения тела поплавка в соседних горизонтальных слоях воды. Вот тебе и инертность!? Ужас !!!
Рушатся все стереотипы
Наверное, так тонко всё это работает в стоячей, спокойной воде или на малой глубине. Но сам принцип! Все шаблоны в сторону
. Думаем, думаем,
делаем, пробуем, снова думаем, делаем выводы и в итоге - получаем удовольстие от рыбалки и что-то приносим с водоёма.
Для этого все и делается!
Спасибо.