Поводочница для коротких (и средних) поводков
Поводочница для коротких (и средних) поводков
Уж очень мне пришлась по душе поводочница у Димы в фильме: из визитницы. А поскольку я редко пользуюсь поводками длиннее 20-25 см. (а основной идеей было размещение поводков без перегибов) – эта конструкция вполне для меня; возможно, кому-то из вас она тоже подойдёт.
Материалы: визитница (в моём случае – 25 см. в высоту), специальный жёсткий пенопласт (из сендвич-плит для дверей) – толщина 2 см.), клей, зубочистки. Фото внизу: в порядке процесса
Из плиты пенопласта вырезается пластина высотой 25 см. и шириной 12 см. (от края визитницы до верха колец крепления секций для визиток), после чего разрезается по толщине на два куска в 1 см. Эта часть самая проблематичная, поэтому, думаю, лучше брать уже готовые пластины толщиной 1 см. Толще не получится, ибо визитница просто не закроется (в моём случае – визитницы ведь разные
). Пластины аккуратно приклеиваются на стороны визитницы.
После чего в верхние и нижние торцы втыкаются сломанные надвое зубочистки (зубочисток не хватило – поэтому в конце пользовал заточенные спички
). Пробовал втыкать зубочистки не в торец, а в поверхность, чтобы не было перегибов на кантах пенопласта: 1) при толщине 1 см. – держится ОЧЕНЬ плохо, 2) визитница опять же не закроется. Да и при пробе перегиб на петле поводка на канте получился настолько незначительным, что этим можно пренебречь.
Если учесть, что все поводки не длиннее 25см. и крепятся и сверху и снизу: у меня получилась поводочница на 100 поводков. Если поводок длиннее: крепится сверху и имеет один перегиб (если до 50 см. и т.д.) через нижнее крепление. Ну, тут уже на личное рассуждение каждого: перегиб получается значительный.
И ещё один плюс этой поводочницы - в отделениях для визиток сохранять крючки не совсем идеально получился: если сохранять в оригинальных пакетах, у меня поместились только крючки Owner, остальные пакеты пришлось загибать. Есть мысль купить полиэтиленовые пакетики соответствующего размера с закрывающей полоской, и в них переместить крючки вместе с обложками.
Вот такое вот чудо вышло
И что ещё важно: очень хорошо помещается в мой ящик Плано.