Садок с самосбросом

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,738
Дим, а нельзя просто без садка?:)
Лично я не хочу, чтобы все водоемы превратились в Истринское водохранилище, на котором поймать подлещика больше пальца большая проблема, а плотва деградировала до 20-30гр размера. Это как раз происходит при изъятии крупной рыбы (маточного поголовья). Когда же водоем очищается от мелочи, то рыба, обретя кормовую базу, крупнеет, а трофеи, отпущенные обратно в водоем, дают многочисленное потомство, которое восполняет выбивание "среднего звена". Это придумал не я, а ихтиологи, что занимаются рыбой профессионально. Впрочем, это понимает любой здравосмыслящий рыболов.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,631
Возраст
54
Адрес
Москва СВАО
Садка того уж нет,но попробую воссоздать что то подобное.
Оторвалась вот эта приблуда. Перевязываем перед последним кольцом-квадратомВместо рыбы, рулон скотча весом в 2 с копейками килограммаРазвязываем веревку,вуаля,вся рыба в ведре.Вместо веревки можно использовать китайские зажимы для шнурков.Фото конечно не очень,но принцип, надеюсь, понятен.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,514
Адрес
Винница, Украина
это понимает любой здравосмыслящий рыболов.
Воткстатида! Всю жизнь не могу понять, почему нужно (и по-закону, в том числе) отпускать мелочь, а крупняк можно (положено), как бы забрать... Понятно, что мелочь - не комильфо, "спортивная рыба" (:p), но, на самом деле-то, - если уж ты печёшься об "поддержании рыбьего поголовья "наших" водоёмов";) - будь добр, отпускай крупняк (Производителей!)!

Извините за ОФФ!:sorry:
 
Сверху