Vaska_257
Старожил
+100500.Уже год не пользуюсь дровами при выезде на природу, Только газ и к нему в добавок уголь. Не рубите деревья и кустарники.
Но кустарнику не повезло. Ольху приходится рубить на копчение
+100500.Уже год не пользуюсь дровами при выезде на природу, Только газ и к нему в добавок уголь. Не рубите деревья и кустарники.
А на деле я категорически против лесоповала!Зачем?? Думал что такой образованный и грамотный человек типа тебя, скажет - Это всё чушь, никто заниматься такой ерундой не будет! Не верь всему написанному.
Ну а на деле ......
А 4. всё как было, так и останется, и никто ни у кого ничего проверять не будет... в нашей стране всегда такДрузья давайте не будем ссорится.В этой теме самое главное это уметь разговаривать с теми кто к вам подваливает с претензией.
1. Никогда не нужно с порога их посылать.
2. Храните вашу пилу в машине,они не имеют права досматривать ваш транспорт.
3.На напиленные дрова ,можно ответить......что они здесь уже лежали , а мы встали на стоянку только не давно и она нам именно из-за наличия дров и приглянулась.
4.Чтобы снять проблему с костром,обкопайте его .
Думаю к вам проблем больше не будет.
Разговаривайте доброжелательно , но аргументированно и как правило, лесничие отваливают без притензий
4.
А хорошая газовая или бензиновая лампа нам в помощьПятилитровый газовый баллон, переходник и горелка " Primus". Никаких шлангов, все монтируется на баллоне. Занимают в багажнике меньше места, чем топор и бензопила. Баллона хватает на 10 рыбалок с ночевками.
Обижаешь начальник - Кемпингаз с пьезоподжигом.А хорошая газовая или бензиновая лампа нам в помощь
Советую не поленится и почитать про горелку. 3-х литровый чайник закипает за пять минут на ветру. Супы в больших кастрюлях варил. Это все равно лучше, чем спалить кубометр дров на прокорм целого табора.Но готовить еду на три - четыре семьи с детьми.....Это всё равно что кипятить воду в ведре на свечке.
KOVEA KL-2901 помогает мне жить в темноте.Обижаешь начальник - Кемпингаз с пьезоподжигом.
Немного уклонюсь от темы...Человек ожидал, что сейчас набежит народ и все дружно в общем экстазе начнут фапать на то,
что чиновники м...даки, а страна г..вно.
Вы не оправдали его ожиданий.
Не хорошо, товарищи! Не хорошо!
1. Сергей дал хороший ответ, поэтому тему можно закрывать, дабы не плодить дальнейший срач.Вопрос не для того чтобы лаять власть или жаловаться на жизнь. После прочтения статьи в самом первом сообщении возник вопрос, правда ли это??? Если правда, то что делать???
Кроме Сдобникова, никто ничего конкретного не предложил и не посоветовал, всё превратилось в самый банальный трёп.
Для того чтобы хоть как то пояснить ТАКУЮ заинтересованность, написал вот этот пост.
https://salapin.ru/forum/showthread.php?3552-Костровое-оборудование-и-рецепты-еды-котороые-мы-готовим-на-рыбалке&p=248793&viewfull=1#post248793
На эти вопросы можно будет ответить, когда примут (если примут) поправку и будет определен список технических средств.Но теперь два вопроса!!!
1 - придётся ли выписывать документы на валежник?
2 - будут ли притензии к бензопиле? Это же инструмент.
Какие мы категоричные. Трудно что ли, промониторить горелку, а потом писать про пукалку. Она не боится ветра. За сим дискуссию с вами заканчиваю.Самое первые походные газовые кухни, покупали в году в 94 - 95 , у меня и всех моих друзей они есть, время меняется и конечно же есть и последние модели..... но пользуемся ими когда компания не больше 4 человек, и срок рыбалки максимум пара дней. Плюс место отдыха должно соответствовать. На берегу больших рек, где дуют постоянно ветра, Ваша супер игрушка просто бесполезный хлам. Или же нужно оборудовать защиту от ветра.
Но это уже другая тема, вопрос был не об этом, я попозже выложу потребности в огне в соответствующей теме, и Вы просто подумайте, что будете делать с Вашей пукалкой. Когда Ваши друзья и родные захотят с Вами поехать порыбачить и отдохнуть.
Слава богу, а то разговор ни о чём, после того как я перестал ловить рыбу зимой, я этот девайс отдал племяннику. он им в палатке пользуется.Какие мы категоричные. Трудно что ли, промониторить горелку, а потом писать про пукалку. Она не боится ветра. За сим дискуссию с вами заканчиваю.
Спасибо!!!На эти вопросы можно будет ответить, когда примут (если примут) поправку и будет определен список технических средств.
Без этих двух условий все дальнейшие разговоры ни о чем.
Посему из дискуссии удаляюсь.
+много,но у меня вместо "Primus"-а(про него не знаю) горелка инфракрасного излучения "Звёздочка". Перепробовал дофига всего,но на ветру все они не работают толком+водолазный баллон примерно 8-ми литровый из под азота(там стенки мм. 5-толстые)+шланг кислородный с лягушкой. Заправка через спец переходник(тоже делал из латуни)на любой заправке.На лето мне хватает одного баллона.Чайник закипает тоже очь быстро,поэтому пришлось искать подставку под посуду чтобы приподнять малёха её над плитой.Пятилитровый газовый баллон, переходник и горелка " Primus". Никаких шлангов, все монтируется на баллоне. Занимают в багажнике меньше места, чем топор и бензопила. Баллона хватает на 10 рыбалок с ночевками.