Рыбалка за бугром, особенности

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
Палатки со дном запрещены как класс, поймают и сколько букашек ты раздавил и зае.ешся штрафы платить. Такие палатки можно ставить только в автокемпингах на бетонную основу.
Не удивлюсь, что спать лежа вне автокемпингов тоже запрещено.
Ибо своим бренным телом можно много букашек подавить. :D
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Не удивлюсь, что спать лежа вне автокемпингов тоже запрещено.
Ибо своим бренным телом можно много букашек подавить. :D
Ну совсем не так. Палатка без дна и раскладушка и никто слова не скажет.
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
во первых хочу извинится. все сообщения о новых вопросах поапдали в спам) их не увидел. отвечаю по порядку.всем. так как вы ребята успели написать огого.
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
А что на экзаменах спрашивают?
извеняюсь за некоторую костноязычность. некоторые термины не знакомы мне по русски. таккак темой фидера стал заниматсься только в Германии.
существуют 5 тем на экзаменах:

общее рыбоведение
специальное рыбоведение
законы (тут и о рабалке, и о частной собственности, и еще много чего.)
болезни рыб
и тема о водных ресурсах(ну типа > истоли это горная река, дно большие камни, чистая вода, много кислорода, низкая температура. мало водорослей> рыба> например форель. )

каждая тема присутствует в вопросах поровну. 60 вопросов соответственно по 12 вопросов. каждую тему надо ответить не менее чем на половину . и не менее 75 % в общем.
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
Вот если бы у нас сейчас ввели такие экзамены, то бурление говн было бы мама не горюй.
Бурление были бы из серии - вот у нас в стране как все плохо, придумали дурацкие экзамены, лишь с простого люда денег поиметь.
А тут в просветленной Европе такой дурдом устроили.
И те, кто бы бурлил, отчего-то молчат.
Странно.
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
Там все довольно серьезно, давным-давно рассказывал один человек. Во-первых (не знаю как сейчас но раньше так было), экзамен с его слов 1 раз в году - 8 марта (хаха). Не сдал - жди еще год (!). Типичные вопросы на экзамене - сроки нереста усача в такой-то реке, например.
Но там и странного много. Отпускать рыбу нельзя, например.
Alex77, расскажи как сейчас, что изменилось?
совершенно верно. много странного. но это связано с законами о защите природы, с законами о защите определённых видов рыб. и тд. во всех федеральных землях есть свои законы, свои правила. но есть и общие для всей Германии. на моей земле (Баден-Вюртемберг) у нас был экзамен осенью. с этого года еще и весной. то есть 2 раза в год. (9 мая хаха|)))))
насчет срока нереста усача в такой то реке.
есть общие правила или законы. например форель нерестится с ноября по февраль. тогда ее ловить нельзя. это в принципе логично. все ограничения касаются конкретных водоёмов..либо на уровне государства либо на уровне федеральной земли либо на уровне общества которое отвечает за этот участок водоёма либо за весь водоем.
на пример у леща нет ограничений ни на время лова ни на размер. потому что лещ может размножатся в данных условиях. если взять карпа или щуку они не могут размножатся в реках которые не разливаются а тем более в бетонных берегах. поэтому ими зарыбливаются реки искуственно из чего следует что например карпа нельзя ловить если он меньше 35 сантиметров. есть виды рыб которые типа в красной книге. их круглый год нельзя ловить. отпускать нельзя потому что в Германии запрещено спортивное рыболовство. считается что если ты ловишь то для себя для еды типа.. поэтому например судака можно только одного взять.. так как судак разрешон только довольно большого размера взять, то наверное посчитали что судака размером такимто хватит на один раз))))) поесть. но скорее всего если судак может размножатся в этом водоёме и ему не грозит ичезание то можно ловить без ограничения.
если ты отпускаешь рыбу, то нет гарантии что она выжевет. например форель достаточно потрогать голыми руками и она в 80% случаев не выжевет. или если рыба заглотила глубоко крючок... есть конечно исключения. если проглотит рыба глубоко и нет гарантии что ты сможешь вынуть крючок то можно взять рыбу...(отрезаешь поводок чтоб торчал из рыбынапример. если контроль будет. показываешь и в се ок.) кроме того ты приченяешь рыбе увечья (например из глубины тащишь судака а у него аж пузырь изо рта торчит. нельзя отпускать) очень много законов вышло от зелёных.они тут уже давно при власти...часто они действительно прдуманны однобоко или не до конца. например запустили кэтфиш (американский сом) теперь не знают как избавится от него. часто и болезни распространятся и свой сом например вымер а тот остался. или белого амура запустили. чтоб т
водросли поел. а он не размножается при температуре воды ниже 25. и у рыб меняется образ жизни или еще что. кроме того ты рыбе страдания причинил... и когда вытащил (если садка нет) то надо ее оглушить! и потом зарезать! чтоб не мучилась. если есть садок то нельзя чтоб при проходе баржи садок бился о берег. или его мотыляло чтоб рыба билась в нём... противоречие> садок на судоходной реке можно, но невозможно выполнить условия применения... ну тема бесконечная ... очень много непродуманных правил и законов да еще и зелёные лезут... например нельзя ловить рыбу ночью!!! почему??????? можно только за час до рассвета до час после захода солнца....
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
А как же Михаил Z? Он же ловит и отпускает в видео.
я точно не знаю может в каких то федеральных землях это можно делать. но вообще он рискует навсегда лишиться раболовного билета
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
насчет 2 месячных курсов. фигня... надо 60 часов отсидеть на курсах. обыцно 4 х суб и воскресенье. один раз практика. надо рыбу зарезать)))
насчет 300 вопросов. фигня... всего их около 800))
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
Не буду полностью повторятся: "... прежде всего высочайшая дисциплина" В итоге получается, к примеру водоемы разбиты на участки и закреплены за обществами имеющими коммерческую основу (на нашем фоне это выглядело бы так), верхняя МР, верхняя Волга и канал контролируется обществом от форума matchfishing, НМР и Ока за обществом от salapin.ru. За деньги членов данных обществ содержатся данные водоемы. При таком раскладе, я посторонним без соответствующих документов и лицензий не дам ловить. Или буду сообщать об этом регулярно в соответствующие инстанции. Что тут сказать, так выстроена система которая работает. Прикололо с размером рыбы. Это сразу закрывает все вопросы о величине подлещика.
добавлю что не только за деньги членов но и от государства кое что. а так же разрешения на ловлю для не членов... хотя разрешение для членов стоит столько же как и не для членов... но члены могут ловить на водоемах кототрые принадлежат обществу...
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
насчет садка уже написал... в озере садок можно там корабли не ходят тоесть нет волны. если на реке то надо сделать так что рыба не былась в садке о берег или друг о друга .. что невыплнимо на средних и малых реках. поэтому надо ее гуманно оглушить чтоб не чувствовала что ее режут. и убрать в пакетик или бокс... не дай Бог еще кто увидит что рыба дергается... будут неприятности. поэтому в городах никто не любит ловит там где прохожие тебя видят...хотя и не запрещено..

насчет обязательного вступления в общество раболовов. фигня.. не обязательно. тем более нашему брату не по карману
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
О подлещике я так к к слову, если не нравится подлещик замени его словом карп. Есть вид который называется лещ и на него в законе прописан минимальный и максимальный размер. Величина садка четка оговорена правилами, и маленькие сетчатые садки вне закона, как и полетеленовые пакеты с водой. Есть страны в Европе, где применение любых садков запрещено законом, после вылавливания рыбы, если она соответствует размеру, и желанию рыбака забрать рыбу с собой, она должна быль усыплена. Так как защитники животных считают, что рыба в садке, даже спортивном, сильно мучается.
присоединяюсь к предыдущему оратору
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
Бред, если садок 3,5 - 4 метра, рыбе ничего не будет. Если, конечно нет сильной прибойной волны и рыбу не бьет о камни/бетонную набережную.
насче садка вообще, то так считают зелёные.. что рыба мучается. насчет прибойной волны так и есть. уже написал выше . про малые и средние реки
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
А, так все-таки правилами садок оговаривается. А то в статье ни слова об этом.

Да, извратить можно все что угодно, но я думаю, раз там сильное клубное движение, они на законодательную базу тоже должны как-то влиять, а не только запреты от "зеленых" молча исполнять. И такой пункт, как садок, и другие нелепые с точки зрения адекватного рыболова моменты все-таки должны в свою пользу пробивать на законодательном уровне.
очень тяжело даже для таких сильных немецкий обществ ка крыболовные. зелёные не адекватны в некоторых вопросах. если какая то птичка редкая живет тут на берегу. закроют берег .километр ту да километр сюда.. и пофиг на все общества...

большой баклан нашел себе пристанище на реках германии. тепло. естественных врагов нет. зелёные защишают... а то что взрослый баклан 2 кило рыбы съедает в день это пофиг... карп не карп . форель не форель.... ему пофиг. вот такай стайка из 10 особей за зиму все зимовальные ямы в округе выбьет и на размер рыбы не посмотрит.. эт ореальность... а тебе рыбачку ни ни, судак слишком мал...
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
Какое там лоббирование рыболовами. Там "зеленые" всех рыбаков и охотников в гуано разотрут и не заметят. Там над всеми автобанами виадуки для животных проложены с травкой и лесом. В 90-х их в помине не было. Прикинь какие бабки продавили. Палатки со дном запрещены как класс, поймают и сколько букашек ты раздавил и зае.ешся штрафы платить. Такие палатки можно ставить только в автокемпингах на бетонную основу.
Ордунг, одним словом.
слишком утрированно насчет палаток и бетона.. но в общем совершенно верно
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
Вот если бы у нас сейчас ввели такие экзамены, то бурление говн было бы мама не горюй.
Бурление были бы из серии - вот у нас в стране как все плохо, придумали дурацкие экзамены, лишь с простого люда денег поиметь.
А тут в просветленной Европе такой дурдом устроили.
И те, кто бы бурлил, отчего-то молчат.
Странно.
идея сама по себе не плоха>
у водоема есть хозяин.. он следит чтоб рыба была... чтоб всё ей было в шоколаде))
кто лицензию не купил, пошел нафиг.
иначе загадят все...люди такие что ни о чем не думают... будет как в клипах я приэл сначала собрал 5 мешков мусора. а потом нарыбалку... вспомним собачье сердце. > разруха не подъезде разруха в голове. если я себе в подъезде буду в углу писать это кто виноват? мэр?)))))
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
а также защита исчезающих видов.. я за..
например кому не охото половить семгу? раньше лосось заходил аж до верховьев рейна до города раштат. а сейчас никто и не помнит кто это за зверь....
 
Сверху