Я не хочу браться ,тут нужен грамотный подход,опыта не было (всегда что то в первый раз случается) хочу доверить набитым рукам.
Если найдешь в магазине похожее кольцо, то замена совершенно не сложная. Говорю тебе как чел., который перемотал уже наверно с 50 колец.
Тут есть только одна проблема. Если хочешь отремонтить так, чтобы было как на заводе, то придется поискать нитки нужного цвета, иначе его будет сложнее продать.
Если продажа не предполагается и ремонт будет только для себя, то цвет ниток НИКАКОГО значения не имеет.
Технология следующая.
Аккуратно срезаешь острым ножом родной бандаж вместе с нитками и эпоксидкой.
На новом кольце наносишь мизерный слой клея СуперМомент на обе ноги и тут же прижимаешь его к бланку СОБЛЮДАЯ СООСНОСТЬ с остальными кольцами.
Даешь подсохнуть клею с часик. После этого наносишь этот же клей уже побольше, чтобы кольцо держалось более прочно. Даешь просохнуть клею примерно 3-4 часа.
Теперь ТУГО наматываешь нитку ВИТОК К ВИТКУ. Начинать намотку нужно НЕ ОТ КОЛЬЦА, а наоборот, чтобы нитка шла с бланка на кольцо. Пследний виток каждой намотки фиксируешь мизерной каплей этого же клея и через 2-3мин. отрезаешь нитку.
После этого проклеиваешь этим же клеем намотку ТОЛЬКО У ЛАПОК кольца. Всю намотку проклеивать не нужно.
В магазине покупаешь эпоксидку В ДВУХ СПАРЕННЫХ ШПРИЦАХ. Это прозрачная эпоксидка и быстро твердеющая.
Смешиваешь смолу на куске полиэтиленового пакета и плоской отверточкой аккуратно наносишь на намотку первой ноги. Много не наноси. Толщина слоя смолы должна быть не более 0,5мм.
Точно так же поступаешь и со второй ногой.
НЕ ПЫТАЙСЯ ОДОЙ РАЗВОДКОЙ СМОЛЫ ПОКРЫТЬ СРАЗУ ОБЕ НОГИ. Она твердеет быстро и ты не успеешь это сделать, тем более с непривычки.
Не Боги горшки обжигают. Дерзай и всё получится. Палка будет, как новая.