ИГОРЬ.И
Старожил
Угол между вершинкой и плетней будет оч острый- что не есть хорошо.
Нормальный тупой угол будет, он же написал, что располагает фидер еще и под 45 град.Угол между вершинкой и плетней будет оч острый- что не есть хорошо.
Чуть - понятие для всех растяжимое! понятно. что устойчив!Скажем так от 70 до 90 -это хорошо для меня- остальное х\з.угол чуть ниже перпедикуляра по течению всегда устойчивее, чем выше или строго перпендикулярно.
На мой взгляд , если реализация не страдает, то расположение особой роли не играет, бывало что из-за внешних факторов , условия по другому не позволяли , ставил его чуть ли не вертикально, неудобно, но иначе ни как.не знаю как объяснить... в общем, если смотрим на речку с берега, течение с права налево , фидер располагаю под 45 градусов влево, а плетня идет вправо (как бы против течения), тем самым образую угол 90 градусов, или надо все наоборот, фидер под 45 вправо а плетня влево (т.е. заброс ниже по течению) ???
Наоборот. И ещё вверх поднять на 45гр и выше. Будет гораздо лучше читаться работа снасти.не знаю как объяснить... в общем, если смотрим на речку с берега, течение с права налево , фидер располагаю под 45 градусов влево, а плетня идет вправо (как бы против течения), тем самым образую угол 90 градусов, или надо все наоборот, фидер под 45 вправо а плетня влево (т.е. заброс ниже по течению) ???
Ты еще и неправильно удочку положил на стойку, в другой раз выдвигай ее раза в три больше.А вершинки у фотона про действительно очень мягкие,
не дальше чем на саединении второго и третьего колена. тогда при поклёвке отыгрывает весь бранк. процент реализации существенно повысится, как и видимость поклёвкиА если больше выдвинуть бланк то сильнее согнется и еще хуже будет, или я что-то не допонимаю, всегда старался стойку поставить чтобы приходилось почти на соединение последнего колена и киверкипа, считая что там в работу включаешь только кончик и будет чувствительней, объясни плиз тогда где правильней стойку располагать и почему?
да соединения не при чем.. оставляй хотя бы треть бланка и будет ок.Отклонились от темы немного, а на пикере где, на соединении комлевого и второго колена, он двухчастный же?
Ловить с обрыва, особенно, если он такой смешной высоты, преимуществ масса. Располагать как тебе удобнее, я ставлю параллельно берегу, кончик практически на уровне обрыва - стойка воткнута ~20-30 см от обрыва, по обстоятельствам.И если ловить с обрыва, то как в этом случае располагать фидер, почти параллельно урезу воды, даже, чтобы хлыстик над водой зависал?
Отталкивайся от условий ловли, прежде всего от силы течения и высоты берега. Если течение очень сильное, то есть смысл вершинку поднимать повыше до разумных пределов, чтобы было удобно смотреть за поклевкой. Лучше вдоль берега, это на все случаи жизни. Плетенка и удилище должны образовывать определенный угол, для более четкого контролирования поклевок.А если берег обрывыистый (1,5-3 м.) и есть возможность ловить и на берегу и с обрыва (то есть местами обрыв нависает над водой, местами нет). Если без учёта особенностей дна и т.д. что предпочесть так сказать по умолчанию? Удобство вываживания тоже просьба не учитывать...
И если ловить с обрыва, то как в этом случае располагать фидер, почти параллельно урезу воды, даже, чтобы хлыстик над водой зависал?