Размышления на тему: длина пикерной кормушки

Levsha

Бывалый
Сегодня вспомнил, что отступил от обычая обсудить новое изделие с теми рыбаками, которым это интересно:)
Оказалось что в принципе еще можно успеть внести коррективы в размер грузов, обсудим?
Изначально я рассчитываю сделать длину пикерного груза 40 мм с возможностью коррекции длины кормушки +/- 5 мм за счет изменения длины корпуса.
какие будут мысли у мастеров "пикеринга"?:D
У простого Хамелеона длина груза 50 мм.
Толщина пленки пикерного корпуса будет тоньше, для возможности образовывать меньший диаметр кормушки в собранном состоянии.

Levsha

Бывалый
Кроме ассортимента по весам планирую разделить группу на две серии - "дальнобойная" и "активная подача прикормки". Соответственно первая - узкая и длинная, а вторая - короткая и широкая

Levsha

Бывалый
По дальнобойной думаю более-менее понятно.
Обосную наличие в планах короткой и широкой кормушки для активной подачи прикормки:
думаю многие любители пикера обращали внимание на следующее - когда на прикормку встает рыба от полукилограмма и включается клев в моментальном режиме заброс-поклевка-вываживание, большое значение имеет максимально быстрое и точное высыпание прикормки в точку ловли при подсечке, иначе рыба начинает распыляться вместе с кормовым пятном.
В некоторой степени это регулируется влажностью и составом прикормки, степенью сжатия, но на практике бывает сложно тяжелую лещевую смесь сразу вытряхнуть из относительно узкой маленькой кормушки, особенно если немного ошибся с клейкостью прикормки, или вынужденно "закрепляешь" прикормку при защите от уклейки.
Так же бывают случаи, когда лещ, язь, голавль или елец, (да думаю что такое бывает и с другими рыбами) ждут активного выброса корма из кормушки, то есть поклевка происходит сразу после такого выброса, а если тромбануть прикормку, то поклевки можно и не дождаться или ждать долго. Сталкивался с таким поведением перечисленных видов неоднократно, достаточно для того, чтобы задуматься.

snayper

Бывалый
Мне в пикере нравятся короткие и широкие кормушки,где соотношение сторон один к одному,тоесть высота 20-25мм и такой же диаметр.И летят помоему они лучше и точнее чем длинные,которые колбасит в полёте,и корм отдают хорошо.

kisha1

2
25 диаметрХ30 в длину+крепление за груз
Вот только сразу проблема-как моими,как вариант ,лапами собирать изделие?Не перемну ли на стадии сбора употребляемый пластик?

Последнее редактирование:

Levsha

Бывалый
хорошо, элементарная ситуация - небольшая речка 25-30 метров шириной, ловить надо у противоположного берега в канавке глубиной метр с небольшим. сильный всплеск кормушки противопоказан, точность нужна достаточная.
Погодные условия тоже важны - даже при не очень далеком забросе кормушки 10 гр+корм пробивать ветер узкой кормушкой будет существенно лучше, учитывая небольшой общий вес.

INOK3

2
хорошо, элементарная ситуация - небольшая речка 25-30 метров шириной, ловить надо у противоположного берега в канавке глубиной метр с небольшим. сильный всплеск кормушки противопоказан, точность нужна достаточная.
Погодные условия тоже важны - даже при не очень далеком забросе кормушки 10 гр+корм пробивать ветер узкой кормушкой будет существенно лучше, учитывая небольшой общий вес.
Для таких условий может потребоваться уже не пикер, а лайт с закормочной кормушкой, ну или ручное забрасывание апельсинов (в зависимости от дальности). А ловить уже пикером с грузиком;). В ногах же ловить можно с любой кормушкой:secret:. Но уж если очень нужно пробить ветер, то у Фокса &Со есть напёрстки 7 и 14 грамм:thumbup:.

kisha1

2
245 просмотров... остальных видимо устраивает длина 40 мм? :)
Шура,если честно то сколько бы я не делал до селе наперсточников из тубусов под вершинки и тп и тд,сколько не покупал готовых малоразмерок все они в основном пылятся.....
Ещё раз повторюсь ,что востребованным на стояке размером будет 25Х30 мм...менее и не стоит заморачиватся.
Использование такого размера подразумевает полный расход пакета прикормки(около 2-2.5 литра в готовом виде)при темповой ловле(на счет 100 перезаброс) в течении 4 часов.Твоими 40 мл кормухами без темпа(на счет 300)при небольших дистанциях,где количество забросов априори возрастает,4 часа это край для поглощения того же количества прикормки.
Далее о грузиках-я лично 20 граммовые просверливаю достигая веса в 15 грамм...хотелось бы пикерные вышеуказанного размера с шагом 5 грамм-10,15,20,25,30....Эстетов и желающих "отжигать" с полуунцовыми и менее вершинками не много....пока не много!

Levsha

Бывалый
Чего-то многовато 4см, наверное, производственные ограничения?
Дим, есть некие скорее трудности чем ограничения. Но я ведь не для того мнение людей спрашиваю, что бы сказать им "извините ребята, но я другого все равно сделать не могу" :)

ИгорьМ

Великий кормчий
Саш, ИМХО слишком мелкими и длинными увлекаться не стоит. На них спрос будет никакой. Разумный минимум действительно 20*25 примерно. При таком размере сменный груз уже не нужен. Можно делать фиксированный набор через 5-7гр. При броске 20м, а для пикера это предел, пофиг аэродинамика. Удлинённые корпуса для бросков от 35м и для ЛМ минимум.

Исходя из своего опыта ловли пикером считаю размеры d 20-25*l 25-30 оптимальными.

Сверху