Globus
2
Вопрос по глубине ловли. Как вы угадываете, что насадка идет у дна? Ведь леску не видно. Понятно, что ее приподнимает течение и прочее. Но как? На глазок и это все с опытом приходит?
А промер глубины перед ловлей на что?Вопрос по глубине ловли. Как вы угадываете, что насадка идет у дна?
Пока ждем Стенсена, расскажу, как это вижу я. Отклонение от вертикали не настолько большое, чтобы оно давало какую-то огромную разницу в глубине. Все равно, окончательная коррекция глубины проводится в первые полчаса ловли, и делается это в зависимости от того, как работает оснастка. Как ты проходишь бугры. Если совсем не проходишь - переборщил с глубиной и надо уменьшить. Если перед бугром притормозил, подпасок "взлетел", прошел бугор, ты его отпустил, и он за ним свалился и дальше нормально пошел - вот в самый раз. В общем, с практикой довольно быстро приходит "ощущение дна".Вот поэтому и вопрос, Дим! Когда промеряют глубину - промеряют вертикальную величину. А потом следует такая фраза: но для ловли надо увеличить спук. На сколько увеличить? От чего это зависит? Как определить точно эту величину?
Я подозревал, что ты догадаешьсям-да... Я подозревал, что ты так скажешь
Нет, почему же. Бугры прекрасно видно. Или поплавок тонет совсем (перебор по глубине) или приседает (ложная поклевка), потом всплывает и идет дальше (чиркнул).А как поплавок показывает, что подпасок уперся в бугорок? Или это надо при промере определить и запомнить местонахождение неровности, что бы в дальнейшем обходить ее?
Подпасок дает, четко видно. Крючок тоже цеплять может, только, как правило, это уже 100% утоп и холостая подсечка.Подпасок в 0,1г дает такий эффект "чиркания" или крючок об дно/травку цепляет?
Ну вот я вроде появился.Теперь начинаем отвечатьВопрос по глубине ловли. Как вы угадываете, что насадка идет у дна? Ведь леску не видно. Понятно, что ее приподнимает течение и прочее. Но как? На глазок и это все с опытом приходит?
Для примера. Если посчитать треугольник с глубиной 2.7м и катетом в полметра, то длина гипотенузы будет больше на 4,6см. Я склонен пренебрегать этой цифрой и корректировать ее уже в процессе ловли, особенно, учитывая тот факт, что оснастка в воде располагается по такой загадочной кривой, что ни одному Пифагору и не снилась.3.Если ты на глаз не понимаешь на сколько нужно увеличить спуск, то вспомни теорему Пифагора, где один катет это глубина , а гипотенуза это линия оснастки при придержке
Ну получается да. Извиняюсь обздался :о(Может быть, с длины поводка? Подпасок - последнее грузило перед поводком.
Укорачивать всегда легче. Начинаю от 50см, заглатывает- убавляю,ловится за кончик губы-прибавляю!Вот тут говорилось о изменении длины подпаска.
А вот с какой длины лучше начать?? Я ловлю с 10-15 см.
Блин, меня смущает длина в 50 см. Это получается, что 50 см. тащится по дну??Укорачивать всегда легче. Начинаю от 50см, заглатывает- убавляю,ловится за кончик губы-прибавляю!