Продукция ТМ "Pelican"

KIP

Новичок
Регистрация
23 Июл 2019
Сообщения
5
Суббота 9 ноября
Всем доброго дня.
В субботу небольшой, но дружной компанией в составе Романа Бурдова, Дениса Голубева, Стаса Крылова и собственно меня отправились на Волгу в район Лисицкого бора, дабы попробовать половить всевозможную рыбку. Место оказалось полностью в нашем распоряжении, что собственно не удивительно, не многие поедут за привередливой белью, вдобавок не в самую комфортную погоду, в общем, расселись свободно и удобно. Корм я замешал дома, в силу погодных условий. Состав был простой, но рабочий, который уже не единожды был проверен на Волге и ее притоках. Два пакета Лещ специи от PELICAN, который я изначально увлажнил водой, а затем залил бутылек ароматизатора с той же вкусовой направленностью, что и корм, а именно лещ специи. 1.jpgЗа счет того что корм сам по себе темный, красить ни чего не пришлось и нужно было лишь прогнать корм через сито для придания нужной механики.
Подготовили свои «рабочие места» достаточно быстро и принялись искать перспективные точки. Я ехал с четким настроем ловить на средней или ближней дистанции посему, взял с собой 2 удилища: первое – Флагман кастмастер 2.7 с тестом до 40 гр. и Земекс Хай про супер фидер в росте 3.6 с тестом до 80 гр. На промере нашел 2 интересные на мой взгляд точки, одна на дистанции 33 метра вторая на дистанции 42 метра. Решил что начну ловлю с ближней, а так как на хороший клев особо рассчитывать не приходилось, то решил помучаться и половить пикерком, дабы ощутить всю прелесть даже мелких рыбок. Ребята ловили значительно дальше Роман и Стас ушли за 60 м, Денис за 50 м.
Со старта отправил в точку 15 кормушек прикормочной смеси с большим количеством отличного мелкого мотыля, корого в нужном объеме притащил Ромка, за что ему огромное спасибо! И принялся вымучивать обитателей здешних мест. Первая поклевка не заставила себя ждать и буквально на третьем забросе садиться «царек» водоема, 2.jpgследом еще один, в общем, дело пошло, вот только рыбка клевала не та на которую настраивались. Наконец после серии из десятка ершей последовала совсем другого рода поклевка и вот на крючке уже сопротивляется хоть и не крупная, но совсем другая рыбка. И вот не большая, но очень бойкая густерка в подсаке.3.jpg Вот он весь кайф ловли на пикерное удилище когда рыбка весом в 100 грамм приносит уйму удовольствия. Рыбка позарилась на пару мотылей и 1опарыша. Надежда на то, что данная насадка отобьет аппетит у вездесущего ерша рухнула на следующем забросе…. Снова ерш и еще и еще. Тем временем ветер стал задувать все сильнее, ловить пикерком на данной точке стало совсем трудно и пришлось переклипсовать второе удилище на ту же дистанцию. Попробовав все пришедшие в голову варианты, решаю ловить на чистого опарыша, при этом увеличив интервал между перезабросами до 7 минут. На 3 забросе хороший загиб и вот уже небольшой лещик в руках. 4.jpgПродолжил ловить оставшиеся 40 минут по той же схеме, что принесло еще одного маленького лещика.5.jpg В начале первого начал собираться домой, за три с небольшим часа удалось поймать полтора десятка ершей и лишь 3 головы мелкой бели. Не смотря на крайне слабый клев половили здорово и в отличной компании. Спасибо Ромке, Дену и Стасону за компанию!

Воскресенье 10 ноября
После вчерашней рыбалки в голове постоянно крутились мысли, где рыба? А что если…? А может…?
В общем, не удержался и помчал на водоем, кормовой мотыль остался со вчерашнего дня, опарыша на насадку тоже хватало, а насадочного удалось без лишних поисков купить в первом, попавшемся на пути рыболовном магазине. Прибыл на Волгу пониже города, выбрал удобное местечко и приступил к замесу прикормки. Выезд получился совсем спонтанный, поэтому кинул в ведро 1 упаковку прикормочной смеси Лещ специи от PELICAN и бутылку ароматизатора Бисквит от того же производителя. 6.jpgБыстренько замешал корм и принялся за поиски перспективных точек на дне. Взял с собой минимум веще, и одно удилище в росте 3.6 м от компании Земекс, а именно полюбившийся мне Хай про супер фидер. Место оказалось очень интересное, большое количество перспективных точек на дне, поэтому выбрал наиболее комфортную для себя дистанцию в 41 метр, глубина около 4,5 м. Решил просеять корм и тут оказалось, что в впопыхах сито благополучно осталось дома. Поэтому как смог руками разбил комочки прикормки и приступил к ловле. Со старта отправил в точку 20 кормушек корма и около 150 гр. мотыля. Поклевки, как и днем, ранее не заставили себя ждать, ерш, еще, ерш, снова ерш….7.jpg
– Стоп! – сказал я сам себе. – Нужен опарик!
Насаживаю 2-х опарышей и потянулись минуты ожидания. Погода была гораздо приятнее, чем днем ранее, ветра практически не было и казалось, что вчера нужно было одеться как сегодня, а сегодня как вчера. Смех, да и только. Первые несколько забросов не дают ни какого результата, решаю вновь поставить мотыля, и снова ерш, пробую мотыля с опарышем, промежуток между поклевками увеличиваться, но в итоге все тот же ерш, только чуть более крупный. Вновь ставлю опарыша, но на этот раз одного. На третьем забросе слабая поклевка, веду явно белую рыбку но буквально мерах в 10 рыбка отклеиваться. Возможно сегодня могли помочь дипы, но как и сито они остались дома))) Кстати днем ранее ни один дип ни дал ни какого результата. Через некоторое время вновь поклевка и вот первый лещик грамм на 200 отправился в садок. Решаю попробовать ошпарить немного опарыша и по чуть чуть добавлять в кормушку. Горячий чай в этом плане отлично выручает)). Через 5 минут опарыш был готов. И я принялся по не многу добавлять его. Через некоторое время последовал отличный загиб и вот уже куда более солидная рыбка на крючке очень бойко сопротивляется. Очередной лещик припаркован. Буквально на следующем забросе, вновь отличная поклевка, но обрыв поводка. Через некоторое время очередная поклевка была реализована и еще один лещик отправился в садок. 8.jpgНа этом я завершил данный выезд, который оказался немного более активный чем предыдущий. Рыбка вся отправлена в родную стихию.
Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоемах!!!
НХНЧ!!!
 
Сверху