Андрей, лучше книгу купи по лайтруму, на озоне не великих денег стоит, там реально всё разжёвано.Стоит и Лайтрум, и Фотошоп, но ЧТО ИМЕННО делать??? Извиняюсь за свою безграмотность.
Андрей, лучше книгу купи по лайтруму, на озоне не великих денег стоит, там реально всё разжёвано.Стоит и Лайтрум, и Фотошоп, но ЧТО ИМЕННО делать??? Извиняюсь за свою безграмотность.
Я сам учусь,но вот попробовалСтоит и Лайтрум, и Фотошоп, но ЧТО ИМЕННО делать??? Извиняюсь за свою безграмотность. Снимал не в RAW, просто самый большой JPEG , а потом обрезал в офисе.
Я итак по твоему совету скачал её(книгу) читаю по вечерам, но увы, пока за компом голова работает, ложусь с книгой, сразу засыпаю)))))Андрей, лучше книгу купи по лайтруму, на озоне не великих денег стоит, там реально всё разжёвано.
Вау, Степаныч, расскажи алгоритм что делал и в чём???Я сам учусь,но вот попробовал
Photo Manager 2009, довольно простой фотошоп, сначала увеличил контрастность, затем резкость.Вау, Степаныч, расскажи алгоритм что делал и в чём???
С жипегом много не сделать. Снимай в RAW, тогда руки будут развязаны.Стоит и Лайтрум, и Фотошоп, но ЧТО ИМЕННО делать??? Извиняюсь за свою безграмотность. Снимал не в RAW, просто самый большой JPEG , а потом обрезал в офисе.
Это не проблема, спасибо за подсказку, но с RAW лучше начинать с Лайтрума или можно и в фотошопе??? Мне главное нужно понять ЧТО делать, по совету Степаныча начну эксперементировать с контрастностью и резкостью, а в чём ещё "поковыряться"???С жипегом много не сделать. Снимай в RAW, тогда руки будут развязаны.
В фотошопе потихонечку осваиваюсь, это как иметь рубанок, пилу, топор, молоток и гвозди с досками..... и думать что нужно сделать))))))Вообще, сперва нужно научиться работать в простой программе, а потом переходить к более сложной.
Да со всем подряд, методом "научного" тыка., просто поймёшь, какие твои действия к чему приведут.Это не проблема, спасибо за подсказку, но с RAW лучше начинать с Лайтрума или можно и в фотошопе??? Мне главное нужно понять ЧТО делать, по совету Степаныча начну эксперементировать с контрастностью и резкостью, а в чём ещё "поковыряться"???
Эххх хоть на больничный выходи........Да со всем подряд, методом "научного" тыка., просто поймёшь, какие твои действия к чему приведут.
Переделал дочкин портрет ( выкладывал во Всячине)
Если не секрет, ЧТО ИМЕННО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ, фото выглядет намного ярче и интересней!
Откадрировал по другому( вариантов 10 точно было) цветовой тон, насыщенность, яркость, резкость...что еще - не помню))Переделал дочкин портрет ( выкладывал во Всячине)
Если не секрет, ЧТО ИМЕННО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ, фото выглядет намного ярче и интересней!
когда фотографировал освещение естественное было? или вспышка?Откадрировал по другому( вариантов 10 точно было) цветовой тон, насыщенность, яркость, резкость...что еще - не помню))
Была вспышка выставленная в минускогда фотографировал освещение естественное было? или вспышка?
Классика гласит - вспышка при съёмке портрета нонсенс. Часто теряется фактура лица, тени, свет. Раньше были зажаты светочувствительностью плёнки (250 ед, макс 500ед, но уже крупнозернистой) сейчас же имеем под 2 тыс. зачем вспышка. Можно использовать подсветку софитом или экраном, а вспышка бьёт в лоб, делая лицо плоским.Была вспышка выставленная в минус
Ну...это все понятно))) встроенной вспышкой практически не пользуюсь. В данном случае ребенок заскочил транзитом,- какие софиты и экраны ? тем более у меня их нет.Классика гласит - вспышка при съёмке портрета нонсенс. Часто теряется фактура лица, тени, свет. Раньше были зажаты светочувствительностью плёнки (250 ед, макс 500ед, но уже крупнозернистой) сейчас же имеем под 2 тыс. зачем вспышка. Можно использовать подсветку софитом или экраном, а вспышка бьёт в лоб, делая лицо плоским.
Да и вообще...- я же просто тренируюсь, пробую по разному...
А что, лицо на данном фото плоское?