Прикормки Sensas

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
Производя артиллерийскую подготовку к ловле линя, взял прикормку sensas tanches.
думаю неособо поможет(( небольшой оффтоп-

ищешь в водоеме или в речке(карман,тихая заводь с мин течением) место заросшее кувшинками или стрелолистом,надеваешь вейдарсы и заходишь в воду по пояс , очищаешь окошечко примерно 40см на 40см(не больше), выходишь и ждешь мин 30-40,потом начинаешь ловить, клевать начинает ближе к вечеру(часа за два до заката)или очень рано утром,если экземпляр больше 500гр вытащить врядли удасться(запутаеться в траву),работает окошечко дня два максимум,потом надо делать новое
 

SL

Старожил
Регистрация
18 Июн 2008
Сообщения
1,043
Возраст
63
Адрес
Юбилейный, МО
Волго-Ахтубинская пойма. Ловля линя для ленивых.
Леска 0.4, привязанная к 4 метровому колу, поплавок пробка от винной бутылки, груз - пара свинцовых пломб, насадка раковая шейка (сырая), все остальное в разы хуже. Время ловли раннее утро до активного солнца. Лучшие места- баклуши полностью покрытые слоем ряски. Груз пробивает этот слой и остается ждать. Прикормки никакой, результативность бешеная, экземпляры 0.4-1.5 кг, сходы практически исключены, только что с ним делать?
 

SL

Старожил
Регистрация
18 Июн 2008
Сообщения
1,043
Возраст
63
Адрес
Юбилейный, МО
Жарить не чистя чешую до корочки. Потом не счищая корочку хомячить.
2-3 шт. согласен, а остального? Его ведь больше никуда. Отпустить, но ведь описанный мной способ далек от спортивного и удовольствия от ловли не большие. В основном так ловили барыги на продажу или залетные туристы которые не ловили его раньше.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,661
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
2-3 шт. согласен, а остального? Его ведь больше никуда. Отпустить, но ведь описанный мной способ далек от спортивного и удовольствия от ловли не большие. В основном так ловили барыги на продажу или залетные туристы которые не ловили его раньше.
Так ведь "не нравится - не лови!"
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Хм, а зачем пастончино замачивать в ароме? У этого ингредиента несколько иные функции чем непосредственно несение аромата ... кроме того, пастончино уже имеет аромат и вкус.
А какие такие иные функции???
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Это свойства функции.
А сама функция - жрачка, которая должна удерживать крупную рыбу (в отличие от граундбейтов, функция которых привлекать рыбу). Ключевое слово - держать крупную рыбу.
Пастончино - это пряничная мука, которая обжаривается на апельсиновом масле.
 

Сергей1

Участник
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
65
Адрес
МОСКВА
.
Пастончино - это пряничная мука, которая обжаривается на апельсиновом масле.
А сухари-флю от Трепера то-же самое?

Этим летом купил два пакета пастончино от Трепера,совсем не понравилось.И на карпа с ним ходил и на леща - отвратительно!
Только потом понял,что то,что мне надо у Трепера называется флю.
 
Последнее редактирование:

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Сереж, флю они крупные \сухари\ а эти пастончино мелкие такие.летом у меня красные флю по лещу нормально работали-!
 

Сергей1

Участник
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
65
Адрес
МОСКВА
Я коечно могу ошибаться,но исходя из своего еще не большого опыта,хотел отметить,что я пока считаю,что пастончино от Сенсас привлекает рыбу только цветом и крупной (относительно) фракцией,но ни как не вкусом.Вкус полностью забивается общим запахом прикормки,а вот когда рыба его взяла в рот,тоже вкус не ощутит,все же видели как тот же лещ пылесосит без особого разбора.
 

Сергей1

Участник
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
65
Адрес
МОСКВА
Сереж, флю они крупные \сухари\ а эти пастончино мелкие такие.летом у меня красные флю по лещу нормально работали-!
Да,я знаю,я их то-же начал применять только правда в конце лета.:(
Мне интересно было узнать что это такое из чего сделаны.
Ну да ладно..:)
 

Сергей1

Участник
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
65
Адрес
МОСКВА
Пастончино - жареный пряник.
Сухарь флуо - крашенный сухарь.
Для Вас есть разница в этом?
Для рыбы тоже есть.
Арлы,спасибо за ответ.Вы считаете что вкус этой частички рыба чувствует и тем самым возбуждает свой аппетит,я Вас понял.
Мне же думается,что рыба ориентируется на цвет и размер в этих двух вариантах.Если взять леща,то он пылесося такую муть поднимает,что запах он улавливает только общий идущий от прикормки в целом...........................................................................................................................................................................

Несколько раз набирал свои мысли по несколько предложений,но стирал.
Стирал только из-за того,что все это крайне условно и во многом спорно.Как оно есть в действительности знает только рыба,а мы можем только предполагать....
Для меня нет точного ответа на вопрос,что привлекает рыбу в пастончино цвет,вкус,запах,игра в воде этих мелких гранул или еще что.Очевидно одно,что с этими флю сухарями или пстончино от Сенсас привлекательная спосоность прикрмки явно повышается,это неоспоримый факт!
 
Последнее редактирование:
Сверху