Если ловим фидером, то почему нет? (это конечно для московских условий)Порядка полторы сотни за полкило в прошлом году стоила в Нижнем Новгороде.
Мне кажется не так уж и дорого, зимой же не нужно закармливать таким количеством, как в теплое время?
Про мотыля согласен на все 100. Ни одна прикормка, пусть даже и "сенсас" не отработает лучше мотыля. А если нужна прикормка, то можно и подешевле найти чем 0,5 Сенсаса.Судя по прогнозу на жидкую воду уже не попаду в этот сезон.
Поэтому спрошу еще такую вещь. У Сенсаса в прошлом году вроде вышла серия зимних прикормок. Они уже заранее замочены и при этом не замерзают на морозе. Есть у кого опыт их применения? Сколько ее надо в лунку высыпать? Шар, два, или пакет 0,5 кг?
Я пытался немного их пользовать по льду прошлый год. Результат конечно был, но не такой какой хотелось бы
Или все-таки в холодной воде корм без мотыля - деньги на ветер? Просто в регионах, а тем паче в глубинке с кормовым мотылем некоторые трудности.
Спасибо, это очень мне поможет! впринципе другие прикормки я уже не порчу) нодеюсь и с этой не пролечу) , за сколько должен распадаться правильный шар прикормки, допустим с тем же грунтом, в стартовом закорме шары должны быть одинаковыми по времени работы или разными, для удержания рыбы ?По поводу как замачивать это нужно смотреть и учится...я прежде чем научился нормально замешиваться запорол 2 замеса. тут можно посоветовать только добавлять воды по немного - особенно после первого увлажения. По поводу земли не скажу но скорее ДА чем НЕТ. В твоем случае я бы сделал стартовый закорм 6 шаров с кулак.
у меня распадается минут за 10. Стараюсь лепить последние 2 шара с меньшим сжатием. Но все это для весенней плотвы .Если бы я ловил подлещика (леща или густеру) на течение или нет - без разницы, я бы увеличил стартовый закорм до 10-15 шарови все сжимал сильно. а тут плотва да еще в это время года, я докармливаю плотву раз в 15 минут маленьким шариком.Спасибо, это очень мне поможет! впринципе другие прикормки я уже не порчу) нодеюсь и с этой не пролечу) , за сколько должен распадаться правильный шар прикормки, допустим с тем же грунтом, в стартовом закорме шары должны быть одинаковыми по времени работы или разными, для удержания рыбы ?
Спасибо еще раз! и последнее, запамятавл, с животной состовляющей, стоит ли добовлять мотыля опарыша, много не получиться, добовлять их в шары с прикормкой или из земли шарики состряпать, а то опарыш вмиг прикормку размолотит, да и мотыль помрет наверное?у меня распадается минут за 10. Стараюсь лепить последние 2 шара с меньшим сжатием. Но все это для весенней плотвы .Если бы я ловил подлещика (леща или густеру) на течение или нет - без разницы, я бы увеличил стартовый закорм до 10-15 шарови все сжимал сильно. а тут плотва да еще в это время года, я докармливаю плотву раз в 15 минут маленьким шариком.
Я на 4 кг прикормки (с землей) добавляю 300 грамм мелкого предварительно разбив его той же землей. Добавляю после того как прикормка готова. Опарика лучше ошпарить чтобы не елозил но сейчас я его не добавляю только по теплой воде.Спасибо еще раз! и последнее, запамятавл, с животной состовляющей, стоит ли добовлять мотыля опарыша, много не получиться, добовлять их в шары с прикормкой или из земли шарики состряпать, а то опарыш вмиг прикормку размолотит, да и мотыль помрет наверное?
Точно про Сенсас и трудности замеса в одной теме прочитали ??? Сенсас наиболее простая в замесе прикормка, проще только старый зеленый сабанеев был.здравствуйте многоуважаемые. купил sensas gross gardons 3000 прочитал ветку, оказывается замачивать ее сложнее) подскажите , чтобы не испортить , кто замешивал, специальных грунтов нет, стоит ли брать обычную землю ( подножную)) для утяжеления, течение среднее , глубина не более 2х метров или достаточно просто по больше воды добавить, чтобы шары далеко не катились ) , способ ловли в данном случае мах, ну или фидер (закорм с руки), объект ловли плотва, подлещ не водится(, да и чего-то другого подцепить сложно... и еще, сколько для стартового закорма нужно , чтобы не перекормать весеннюю плотву?
Просто где-то я точно читал , что это сложнее))) дословно помню... мол более дорогие , более качественные составы такие как сенсас не для навичков , потому ,что их сложнее замешивать... если проще, это существенно облегчает мою задачу не испортить прикормку! спасибо ! на youtube наткнулся на такое видео - http://www.youtube.com/watch?v=SQsLHs6mGbY здесь впринципе действительно ничего сложного нет (имхо) , будем пробывать...Точно про Сенсас и трудности замеса в одной теме прочитали ??? Сенсас наиболее простая в замесе прикормка, проще только старый зеленый сабанеев был.
конечно, илюзий не питаю. просто хочется попробовыть! ОП - спишем на мм. ртутного столба , мешки под рыбу не мое) если чего поймаю может возьму на пробу, а может и нет!velas, ты главное помни, что сенсас не панацея от ОП.
Есть много других факторов, ошибка в которых сведет достоинства сенсаса на нет.
Так что два мешка под рыбу сразу брать не надо.
Спасибо! имется в продаже aromix(большие банки) не помню , что именно... плотвичный вроде..., сколько такого добовлять на 1 кг по весне и когда вода прогреется?По ароме - лью практически всегда.