вообще турки видимо ошиблись(тк не сильны в алко)-это называется мастика(дрянь- та еще)Именно. Покупал в Анталии. Для употребления во внутрь - гадость еще та, и отрыгивается анисом. Фуууу!
вообще турки видимо ошиблись(тк не сильны в алко)-это называется мастика(дрянь- та еще)Именно. Покупал в Анталии. Для употребления во внутрь - гадость еще та, и отрыгивается анисом. Фуууу!
А еще проще и эффективнее приобрести в аптеке анисовые капли(эссенция) и добавить несколько капель в пульверизатор с водой(например из водоема или фильтра).Охх злыдни, в шесть утра, в великий пост , такие крамольные тексты приходится писать
Турецкая, Болгарская, Сербская, Хорватская и любая другая "Балканская" водка может быть различного вкуса, но как правило, видимо беря в прмер северного соседа, особенно стала популярной анисовая водка, кстати в древние времена очень популярная на Руси в силу её "целебных" качеств.
Но так как "балканские" организмы довольно хлипкие, то они пьют её только в разбавленном виде , обычно мешают с водой. Напиток становится молочного цвета, и выделяется запах того чем водка ароматизирована.
Но так как запах ощущается в основном сильно в момент "выхлопа" использовать её в качестве аромы в прикормку неэффективно. анис выветрится ещё в момент замеса и лепки, останется только вкус спирта.
Моё мнение, более качественней получистся спиртовой настой непосредственно травы аниса со спиртом или просто с хорошей водкой, в отношении 1 к 1 , если использовать грамм 50 настоя на 2 кг сухой прикормки.
Здесь,все,как обычно-каждому свое. "Нормальные" я тоже активно использую,но когда можно заплатить 38руб вместо 250руб ,я лично выберу 1-й вариант,не в ущерб эффективности смеси или добавки. Дело даже не совсем в экономии,а в целесообразности расхода средств,в смысле траты в 10 раз больше при одинаковом эффекте...А теперь вопрос - зачем? Не хватает нормальных ароматизаторов? Не 50-й год на дворе, когда нужно изобретать и доставать.
Да уж... Надысь посмотрел скока всякие прикормки-аромы от сенсас стоит (раньше как-то не обращал внимания), так прибалдел слегка... Нет уж, я как-нить кашкой да нашим кормом обойдусь, не на соревновании чай. И лимонад тож в дело можно присобачить, и кулинарные аромы и все такое прочее... А то рыбка реально "золотой" получается.Здесь,все,как обычно-каждому свое. "Нормальные" я тоже активно использую,но когда можно заплатить 38руб вместо 250руб ,я лично выберу 1-й вариант. Дело даже не совсем в экономии,как в целесообразности расхода средств.
Это когда выезжаешь на рыбалку из московской квартиры, заехал в магазин и купил всё что нужно, но когда живёшь месяц на даче, или находишься в ж...пе мира, и ближайший магазин за 100 вёрст, то делаешь прикормку и аромы для насадки из того что есть под руками.А теперь вопрос - зачем? Не хватает нормальных ароматизаторов? Не 50-й год на дворе, когда нужно изобретать и доставать.