Прикормка на карася-карпа от Biba

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,009
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
По поводу укропа, среди многих карасятников к укропу отрицательное отношение. В лучшем случае очень осторожное. Я, после того как убил точку укропом, вычеркнул его из своего арсенала.
 

bolt

Бывалый
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
255
Адрес
Москва
Степаныч;n524209 написал(а):
По поводу укропа, среди многих карасятников к укропу отрицательное отношение. В лучшем случае очень осторожное. Я, после того как убил точку укропом, вычеркнул его из своего арсенала.
Я укроп тоже не всегда добавлял,а раньше и подавно не делал.Мне эта идея в этом году ударила в конце июня. Моя укроп резала, а корешки так сказать(самые толстые стебли) откидывала. Вот я их решил когда варил пшено+1 ложку столовую добавлял перловки+соль+сахар+1 или 2 ложки растительного масла, вот я решил пока каша горячая добавить этих стеблей толстых, она постояла(упрела так сказать), потом я их вынул естественно, а запах был это супер. Но карасю понравилось на моём любимои водоёме(где крупный в основе). Но видишь - ли какая штука, это было ещё время жора посленерестового(когда он ест с большим аппетитом), работало даже тоже самое всё - но без укропа(делал и так тоже).Затем клёв спал на нет и вся эта каша лежала на дне и карась тоже брать перестал. А на другом водоёме там карась разный от 150 гр до 400 гр примерно, последние хорошо попадались по осени в хорошую погоду, а летом товарищ мой делая кашу, делал и с укропом, и с чесноком, и без добавок, но здесь он всеядный и ел всё подряд, что не дай, но крупный летом где - то до 250 гр попадался, но не всегда, а уже с осени брал чеснок лучше всех, я ловил на геркулес с добавкой чеснока и пару крупных долек чеснока разрезанных каждое на три части, подбрасывал прям так и карасю это нравилось(брал уже самый,самый так сказать), глубина от 60 см до 1 метра, но не забывайте всё должно быть в норму, перебарщивать большим количеством каши сразу не стоит, присмотритесь к поклёвкам по времени и другим обстоятельствам - а они всегда разные начиная с мая и кончая октябрём - по ловле карася.
 
Последнее редактирование:
Сверху