Прикормка для уклейки

Ziama

2
Кмк муть создает.
Как я понял автор берет молотую глину, которая в процессе опускания на дно размывается и до дна не доходит. Но это только домыслы :) Я бы семечку, сухари, геркулес и какао смешал бы.

tutsan

Старожил
Как я понял автор берет молотую глину, которая в процессе опускания на дно размывается и до дна не доходит. Но это только домыслы :) Я бы семечку, сухари, геркулес и какао смешал бы.
Я так думаю что глина в прикормке для уклейки это через чур. :)

Ziama

2
Вон по ссылке выше вычитал, что для ловли на сильном течении в горизонте 1-1,5 метров добавляют глину.
З.Ы. Меня так вообще интересует прикормка, которая будет отпугивать эту дрянь и привлекать нормальную рыбу :)

Snom

Бывалый
Я пробовал, на что ловить уклейку. Судя по тому, что она цепляется буквально на все, что ей может влезть в рот, прикормка тоже может быть абсолютно любая. Хоть булка за 10 руб, хоть сенсас за 1000... Так что выдумывать что-то по уклейке - вот это чересчур. :D

Nikolka13

Бывалый
З.Ы. Меня так вообще интересует прикормка, которая будет отпугивать эту дрянь и привлекать нормальную рыбу :)
Эту дрянь ничем не успугать! Если ловишь на удочку то потежелее груза чтобы быстро пробили слой и насадка опустилась к нормальной рыбе, типа 6 - 8 гр. А если на фидер то только терпеливо ждать подхода крупняка!

ctencen

Старожил
Братва, глины бывают "разные". Есть глины которые не клеют вообще , но зато дают очень много мути.Вот они как раз и используются для ловли уклейки,бывают так же крашеные.

Lubitel

Старожил
Интересные вы ребята. Вот когда вам приспичит половить уклейку а она об этом знать не будет - вот тогда всё в ход пойдет и уклеечные махалки и уклеечный SS. Смею вас заверить, что рыбалка трудовая и не менее интересна чем "пялиться в конец":D

M!ke

Участник
Глину в прикормку добавляю с целью создания мутного облака. Для этого на предыдущей рыбалке начерпал ее из-под берега, просушил, через 2 сита протер. А прикормку по консистенции делал едва-едва увлажненную, чтобы хоть как-нибудь долетала до намеченной точки. При ударе об воду комочек распадается, образуется небольшое облачко, в котором медленно опускаются частички корма.
Правда, некоторые товарищи настоятельно советуют сделать жидкую и прыскать шприцем. :-?

Tugrik

Бывалый
Надо делать именно полужидкую, так как сухая никакого облака не дает.
Что касается прикормки, то не надо тут что-то выдумывать вообще. Главное чтобы облако было. Макуха+кукурузная мука+ржаная (овсяная, пшеничная и т.п.) мука+сухари. Можно кукурузная+отруби+ржаная. Можно отруби+мука. Да не важно вообще, не надо париться :)
В прошлом году как-то сидел с фидером, клева не было. А рядом мужичок бросил пару спиннингов и верховодку пытается дергать. Я смотрел-смотрел, смотрел-смотрел, в общем, не выдержал. Забрал у него удочку, домочил немного пыли, начал бросать шарики каждые 20 секунд. Потом начал забрасывать. Пока мужик отвернулся - я ему два десятка хвостов поймал. Он оборачивается, а ему в садок полную бутылку рыбы высыпаю :D И потом еще несколько раз так же...
Состав: сухари+макуха+кукурузная мука. Замоченная до нужной кондиции дает нормальную муть. Рыба стояла и просила еще. Дуплетами по две штуки таскал...

Tiras 60

Старожил

Вложения

Tiras 60

Старожил

Ziama

2
Осенью зима,зимой зима,весной тоже зима.:s
Степаныч,да у тебя уникальное место-летом три в одном.:thumbup: Я ж на это девять-десять месяцев жизни трачу.:crazy:
Грешно смеяться над нами и нашим климатом :) Не, у нас не настолько все, как у них, но тоже 9 месяцев если не зима, то осень глубокая.

Tiras 60

Старожил
Грешно смеяться над нами и нашим климатом :) Не, у нас не настолько все, как у них, но тоже 9 месяцев если не зима, то осень глубокая.
Да не смеюсь я,так дружески подтруниваю.;)

:stop: Но вернёмся к теме. Заметил,что полезно так же добавление грунта,в котором содержу свой НЗ червей.

tutsan

Старожил
Глина по уклейке отлично работает. Только её надо тщательно просушить и как можно мельче размолоть.
Ну так это покупная 100%, в обычных условиях такую глину готовить устанешь))))

leo13

Бывалый
Прошу откликнуться любителей самодельных прикормок. Готовился к сезону, решил сделать для поверхностной ловли (главный объект-уклейка) легкую базу.
уклейка вообще любит муть. часто просто кидаю шарик земли и туда забрасываю. уклейка, которая до того не ловилась -откуда только появляется:D. перестает клевать -снова землю из-под ног..

Сверху