Daos
Участник
у меня ни разу не отпугнуло, ну, по крайней мере, ловится без проблем
Тоже самое!у меня ни разу не отпугнуло, ну, по крайней мере, ловится без проблем
Это точноИли я сам себя в этом убедил?
Приходилось ли ловить сазана или карпа на бойлы?Здравствуйте! Рыбачу сколько себя помню, в этом году подсел на фидер, перелопатив кучу информации и пересмотрев гигабайты фильмов, возник у меня один вопрос: при насадке на крючок наживки жало оставлять открытым или нет? Особенно это касается опарыша, в учебных фильмах все рыбаки смотрю оставляют жало открытым, а по собственному опыту заметил, что это отпугивает рыбу. Или я сам себя в этом убедил? Корифеи, поделитесь вашим мнением и опытом в этом вопросе
Карась когда вредничает, как правило, не любит червяка с открытым жалом. Поклёвка - и тишина, вытаскиваешь - червяк сдёрнут, жало открылось; поправил, перезабросил - клюёт.С открытым жалом при ловле на червя - по-разному бывает. Чаще всего по-барабану (т.е. можно оставлять открытым).
Но изредка бывает, что жало лучше прятать.
+ много!.... рыба насадку засасывает,и представлять,каким образом она это делает...
Применяю,но только как добавку к основной насадке.Накручивать можно на все-червь,опарыш и т.д.,тогда при забросе и на течении лучше держиться.P.S. болтушка одна из любимых растительных насадок. На фидере проблематично её использовать. Это тут гденить обсуждали? скучаю просто по болтушке, а на поплавок ловлю так редко...
Ясно, что не знает. Но, хад, чувствует подвох...Рыб не знает что такое крючок. Или я не прав? И ему (рыбу) пофигу торчит жало или нет. Ему надо пожрать)))))