Поддерживаю, тока, если деньги ляжку жгут , тогда можно...Не надо, на 3 фидера одновременно ловить все равно врят ли будешь )
Спасибо за совет. Сегодня еще порылся по форумам - по катушке SHIMANO TECHNIUM 4000 FC, отзывов по ней вообще нет. То ли мало распространена еще, то ли всех устраивает - чего про нее писать.Любая из них будет неплохим выбором, но уж если пошла такая пьянка, то я за техниум.
Разбирать неохота, но как это у техниума может не быть подшипника, я с трудом представляю! А отзывов мало, т.к. FC, свежакСпасибо за совет. Сегодня еще порылся по форумам - по катушке SHIMANO TECHNIUM 4000 FC, отзывов по ней вообще нет. То ли мало распространена еще, то ли всех устраивает - чего про нее писать.
скорее всего ее и возьму. Смущает, что на форуме (http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php?topic=3363.180) пишут несколько нелестно про нее - "узел ролика - без шарикоподшипника", а если по рекламе к катушке судить, то как бы есть.
1 шиманка дороже, полегче, шпуля немного меньше, 4+1 подшибник, задний фрикцион с флажком если я не ошибаюсь, у шиманки ручка поокуратнееПодскажите, пожалуйста, Exage 4000 RC за один оборот сколько выматывает?
И в чем принципиальная разница от Дайвы прокастер 3500?
Примерно 80 см. Пользовался такой сезон, комушки весом до 70 гр. Пока очень доволен. Брал в инет магазине, цена была около 3 тыс.Подскажите, пожалуйста, Exage 4000 RC за один оборот сколько выматывает?
Плохо ищете или не в тех местах. Буквально в феврале жена подарила на ДР твин 4000 rb, а в мае 2011 купил себе super gt 4000M RA. Попробуйте поискать не в Москве, а на переферии. Там где покупали твин остался ёще аспаер 4000ra и другие интересные вещицы. Если есть знакомые в Архангельске могу подсказать адрес магазина.Коллеги, кто-нибудь пользуется SUPER GT RC? Решил себе сделать подарок. Искал старого твина, но уже нет нигде. А эта модель позиционируется как силовая.
Если бы у тебя были обе катушки, ты бы понял смысл.1 шиманка дороже, полегче, шпуля немного меньше, 4+1 подшибник, задний фрикцион с флажком если я не ошибаюсь, у шиманки ручка поокуратнее
2 дайва дешевли (аналог регал xia), потяжелее, шпуля побольше,10+1 подшибник, передний фрикцион, ручка тяжолая
корпус и ротор графитовые у обеех и 2 шпуля метал.
поидее катухи одного уровня ,но шимано неприлично дороже, я ее скока не вертел так и не понял почему она у нас 3500 - 4000 стоит(за такие бабки можно взять катушку на уровень выше и с бесконечником), там кроме флажка сзади и ручки правельной нет ничего, неувидел смысла переплачивать на 2 тр больше
+ мульён. Прокастер сильно хуже эксейжа.Если бы у тебя были обе катушки, ты бы понял смысл.
Чем? Чем эксейдж? Никогда не поверю, что регал, которому пошел шестой год на всех снастях, без переборки, без ТО и прочего, плохая катушка за свои деньги.+ мульён. Прокастер сильно хуже эксейжа.
Дима, ты говоришь о регале шестилетней давности — нынешние сильно хуже.Чем? Чем эксейдж? Никогда не поверю, что регал, которому пошел шестой год на всех снастях, без переборки, без ТО и прочего, плохая катушка за свои деньги.
Ну ладно, авось кто-нибудь даст побаловаться прокастером, тут пока сам год не отловишь, толком не поймешь. Хотя у меня мнение прямо обратное, в одинаковую цену дайва всегда лучше будет в бюджете.Но я сравнивал эксейж конкретно с прокастером, и этот самый прокастер у этого самого товарища, за один сезон и скрипит, и трещит, заставляя сжиматься сердце.
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но я к бюджетной дайве теперь ни–ни, и другим не советую (в отличии от бюджетных шиман)
чем он хуже аргументируйте(лично меня только вес неустраивает)? у меня имеется xia (причем вьетнамский, на который залупаются мол хуже китайского), каких только издевательств за один этот год на платниках натерпелся, ниразу не разберал,толком не чистил, все работает как часыЕсли бы у тебя были обе катушки, ты бы понял смысл.
Регал - гомно по сравнению с exage, да и вообще гомно.