Пора в лес, за чаем!!!

Мажет кому пригодится. Сегодня помогал знакомому дядечке с чаем. Были с ним на Ярмарке в Сокольниках. Он сказал что туда приезжают из Китая - чай привозят. Попросил помочь с выбором.
Там ребята харбинцы (наши Русские, видать из тех еще старых харбинцев). Чаем торгуют. Хорошим чаем кстати.
Взял на пробу немного и себе. Чай свежий, китайский. Из Китая для Китайцев.

Так вот к чему я. Они сказали что они будут на "Охоте и Рыболовстве" на ВДНХ.
Может кому чай нужен и будете по рыбацким делам на выставке - можете заглянуть.

Нисколько не реклама. Просто чай у них сопоставим по цене в Китае. И намного дешевле чем здесь чайные барыги втюхивают. И главное чай свежий. Этого года... Выбор неплохой...

У них лавка называется, что то со словом Харбин. Думаю найти на Рыболовстве сможете...

Хорошего чаепития...

( я же в Сокольники еще до 11 го съезжу за чаем к ним, чего ждать из Китая когда по цене в Китае здесь можно купить)

Последнее редактирование:
В каком павильоне? Тоже хочу сьездить.
Если в Сокольниках:
5 - 11 сентября 2015, КВЦ «Сокольники», павильон 2
Православная выставка-ярмарка «По завету князя Даниила»

Они находятся сразу от входа направо и до конца. У них павильон весь с чаем и китайскими лекарствами всякими :змеиный яд и прочее.

Starnak

Administrator
Команда форума
апну. ибо опять пора!!!!!
Какой пора, в этом году пора была в последней декаде июня. Хотя трава была какая-то низкорослая с небольшими листьями. Сейчас уже вовсю цветение, поздно.

leo13

Бывалый
Какой пора, в этом году пора была в последней декаде июня. Хотя трава была какая-то низкорослая с небольшими листьями. Сейчас уже вовсю цветение, поздно.
ничего не поздно. собирать надо листья а не цветы))))
я когда собираю -верхушку оставляю. остается голый стебель с цыкетками вверху и несколько листьев внизу.

leo13

Бывалый
не, пора!!!

не, пора!!!

вчера ездил в лес за чаем.
он там еще толком не цветет, только набивает цветы да и то процентов 10.
набрал большую синюю икеевскую сумку, на даче промыл, подвялил, уже пару банок трехлитровых накрутил в электромясорубке и похоже еще банки 3 будет)))
в этом году кипрей куда лучше чем в прошлые годы - листья сочнее, растения явно здоровее чем обычно)))

ИгорьМ

Великий кормчий
вчера ездил в лес за чаем.
он там еще толком не цветет, только набивает цветы да и то процентов 10.
набрал большую синюю икеевскую сумку, на даче промыл, подвялил, уже пару банок трехлитровых накрутил в электромясорубке и похоже еще банки 3 будет)))
в этом году кипрей куда лучше чем в прошлые годы - листья сочнее, растения явно здоровее чем обычно)))
У нас аналогично.

Starnak

Administrator
Команда форума
У нас аналогично.
Не знаю где это "у вас", у нас иван-чай цветет бурным цветом уже минимум 2 недели. Собирал до цветения (аккурат были редкие вот-вот распустятся цветочки), так состояние как раз хуже у травы, чем в прошлом году. Тоже думал, что сейчас после таких дождей будет "мясо", а не листья. Хрен там.

ИгорьМ

Великий кормчий
Не знаю где это "у вас", у нас иван-чай цветет бурным цветом уже минимум 2 недели. Собирал до цветения (аккурат были редкие вот-вот распустятся цветочки), так состояние как раз хуже у травы, чем в прошлом году. Тоже думал, что сейчас после таких дождей будет "мясо", а не листья. Хрен там.
На берегу Волги в Лапках.

leo13

Бывалый
в лесу. я собираю в лесу. он в этом году как никогда здоровый, сочный и довольный. даже выще 2 метров есть экземпляры. цветущих почти нет еще))))
в субботу, после рыбалки сразу в лес уехал. 2 полных икеевских сумки листьев.

thewait

Banned
А есть кто-нибудь, кто выращивает чай своими силами в саду/на даче? Интересно, насколько это возможно и насколько доморощенный чай отличается от дикого.

ИгорьМ

Великий кормчий
А есть кто-нибудь, кто выращивает чай своими силами в саду/на даче? Интересно, насколько это возможно и насколько доморощенный чай отличается от дикого.
Даже не слыхал о таком.

Starnak

Administrator
Команда форума
А в чем смысл, если его просто в лесу завались, ешь его хоть дыхательными хоть пихательными отверстиями? Троллинг?

SM

Moderator
У меня имеется один знакомый в Абхазии, вот он выращивает. Могу уточнить подробности, если интересно. Это про обычный чай. Если про иван-чай, он у нас периодически сорняком вырастает, выдираем нафиг, ибо за забором его лес густой.

Последнее редактирование:
Сверху