Tanat
2
Сто пудовоа вот после всех изучений и начинается- "ДА БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ-КАМРАДЫ"
Сто пудовоа вот после всех изучений и начинается- "ДА БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ-КАМРАДЫ"
Я с лайта начинал..А сейчас интересно стало---а что же там? за пределами его возможности??? и взял хевик на следующий сезон)))Скорее всего, большинство тут присутствующих начинало с хеви или экстрахеви. А почему? Смотрим тему про первый выбор фидера или про универсальный фидер. Почти все начинающие хотят купить фидер "раз и навсегда", так как большинство не может себе позволить полный комплект удилищ (как они, наивные, думают ). А что может быть универсальней хеви 3,9м? И при этом искренне не понимают, а накуа, собственно иметь десяток палок по цене старенького, но жигуля? Ведь хевиком можно ловить везде - от ручья до Волги. А вот потом и приходит ПОНИМАНИЕ, чего тебе от снасти хотелось бы видеть, почему не бывает универсального фидера (поплавчанки, спиннинга, нахлыста). Точнее, что подразумевали камрады, когда писали тебе про "каждое удилище под свои условия". Конечно кто-то так и останется с хевиком, и будет ловить им и уклейку, и сазана, при этом будет искренне счастлив. А кто-то поймет, что скоростная ловля уклейки хевиком (или экстрахевиком) на дистанции 20 метров с кормушкой 30 грамм для него не комильфо, а финансы позволяют купить то, что нужно. Лично мне не очень позволяют, но я за зиму накоплю и к сезону куплю все, что мне нужно. А свою собственную блажь удовлетворю позже, куплю долбаный ящик-кресло и буду гордо поглядывать с него на свое отражение в реке
.
А я все же записываю многое что пишут, а потом перечитываю. Понимание-то я надеюсь придет, но одно другому не мешатНе надо ничего записывать, понимание само придет. Условия ловли и рыба покажут, какая снасть тебе необходима для конкретных условий.
Я исключение , начинал с лайт-медиум , а после пошёл в сторону хэви-экстра хэви . Люблю я ловить на сильном течении ...... а это и подтверждает "понимание" о необходимости снасти с конкретными параметрами .Скорее всего, большинство тут присутствующих начинало с хеви или экстрахеви.
Не надо ничего записывать, понимание само придет. Условия ловли и рыба покажут, какая снасть тебе необходима для конкретных условий.
Придет, даже не сумлевайся Я когда свой экстрахеви брал, был уверен, что это удилище для всех случаев жизни. Даже вершинки меньше тестом к нему приобрел, типа чтобы и на стояке им ловить. В прошлом году расчехлил его раза три, и то больше для того, чтобы пробить две точки в тандеме с медиумом. Пока остановился на обладании медиумом Фотон Про и экстрахевиком Шимано. На стояке все же предпочитаю поплавок, хотя и с медиумом вполне хорошо себя чувствовал при ловле карася. В общем, до лайтов и пикеров не дозрел еще. А вот зонт, чувствую, надо ощенно. Жарко, однака, целый день на солнце сидеть, да и сгорать неохото, спать неудобно...Понимание-то я надеюсь придет...
Ну я и говорю, большинство, а не все Кто-то, имея финансовую возможность, сразу весь модельный ряд берет, докупает "пробелы" у других производителей и не париться. Вот ты же тоже брал лайт с мыслью, что на этом и остановишься? Но понял, что ошибся Наверно это и есть то самое состояние души фидерщика, когда не пофигу, какой снастью ловишь, когда хочешь получить максимум удовольствия от ловли именно той палкой, которая отражает все твои запросы. И уже оргазмируешь только от расчехления и сборки снасти, потом от заброса, а кульминационный пик - когда садиться трофей, а ты его тянешь и балдеешь от работы снасти... Когда же лето, млин!!!!Я исключение , начинал с лайт-медиум...
Начинал с медиума Микадо УВ, спасибо Хреноредьеву Потом второй, лайт-медиум шимана. Потом хэвик прошка. Теперь вот 300LM хочу как совсем лайт и чтоб пикер не хотеть. И ведь еще года нету, как первый раз сюда и на МФ забрелНу я и говорю, большинство, а не все
Здесь в теме "нужен совет". Считаешь начинающим нужно это почитать? ( про женщин понравилось).Кто Макса не знает, вот ссылка на реплику по поводу места снастей в рыбалке http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1244122440&archive=&start_from=&ucat=3&category=3
Прошу не воспринимать всё буквально, но главная идея: Рыбалка - одно, колекция и понты, это - другое! мною очень поддерживается!
считаю, что полезно! Объясню на примере: девушка меня спрашивает, примеряя: Тебе нравятся эти сапожки? Да - отвечаю, очень нравятся! А сколько их у тебя? ..... Пожалуй что я не буду их покупать!Здесь в теме "нужен совет". Считаешь начинающим нужно это почитать? ( про женщин понравилось).