Подлещик на Нижегородской Волге ниже г.Кстово.

Vector

Участник
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
42
Возраст
40
Адрес
Нижний Новгород&Саров
Нацеливался на подлещика, не подвёл. Приехал на место к 12-00, нашёл свободное местечко-ажиотаж у уклеечников. Вода ещё не в русле, тёк сильный. Берег глина, поэтому с пошлого года практически ничего не поменялось. Заброс около 30 метров, чуть дальше бровки, иначе резкий подъём и сразу трава=(( Прикормка: уникорм база(красная), концентрат, перемолотый горох, ваниль(сенсас)+тутти-фрутти+корица. После второго заброса, сразу подлещик около 250 гр. Ловил на опарыша, иногда на бутерброд с перловкой, кормушку меньше 100 гр, сразу сносит. Поклёвки не частые, после 30 минут пыления начал добовлять кашу в кормушку...клёв стал хуже! Ошибка (по моим выводам) была в добавлении корицы, при при готовлении каши, и добавлении её в пыль. Хотя и время полдень, всенормальные рыбаловы уже дома. Короче чем ближе к вечеру, тем реже поклёвки. В 10 метрах гоняла щучка, решил наказать. Поймал уклейку, и через 5 минут вытащил нормального окуня, это он там куралесил:lol: Джиговики проходили рядом, простукивали, не соблазнился селиконом.

После нескольких попыток сменить поводок с 0,16-0,14,-0,104 и крючков с 12, 14, 16, 18-Апогеем стал Голавль без подсака, с палкой 3,90 на обрывистом берегу. На этой позитивной ноте, собрался домой в 16-30.
Корицу использовал в первый раз, или не во-время, или не нравиться в данном регионе корица. Но подлещик встё-таки отреагировал. а кроме него и не ждали никого. Совсем мелочь, сопушки и плотвицы отправлены подрастать.
З.Ы. После предыдущей рыбаки с плетнёй-поставил-толстый монофил, и нарадоваться немог. На 0,14 плётню садилось, столько пуха и мелкой травы, что даже при вываживании в кольцах застревала, чуть не руками выводил. На монофил 0,35 практически ничего не липло, на такой дистанции с сильным тёком на чувствительности не сказалось, с моей-то дубиной:confused:
 

Вложения

  • 201.9 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Сверху