Отличная, наверное одна из самых лучших...подскажите пожалуйста ваше мнение о исскуственной кукурузе фирмы Enterprise
Кинте ссылочку что это за исскуственая кукуруза или фотку что она из себя представляет и где используют? Река или стояк?Отличная, наверное одна из самых лучших...
Может проще воздушную кукурузу или пшеницу?Когда мозг свихнутый на рыбалке, на что бы глаз не положил, он начинает лихорадочно соображать как бы эту вещь приспособить ...
Короче, намедни случайно попался мне на глаза кулёк, а в нём шарики коричневатого цвета, диаметром приблизительно 1 см. понюхал, вроде ни чем не пахнет, бросил в воду плавает, читаю на упаковке - отруби ржаные экструдированные.
На мой вопрос что это получил ответ от жены, поставь на место и не трогай, ты своим рыбам скоро торты покупать будешь... в общем отвали от пакета. И чё он мне весной не попался.
Ни кто не пробовал использовать енту штуку как насадку. А то я до весны весь изведусь.
Пробовал приспособить такие в прикормку, нифига путного не вышло. Выбосил... Как насадку и в голову не приходило. И без них много интересных вещей с которыми "общий язык" пока найти не могу. А на них-то многие успешно ловят. Потратить год-другой на то, что неизвестно как работает (а с некоторыми плавающими так и получается), для меня пока непозволительная роскошь.Ни кто не пробовал использовать енту штуку как насадку. А то я до весны весь изведусь.
Как и воздушная кукуруза на крючке держится очень плохо особенно после попадания в воду и размокания. Можно применять при активном клеве и при этом только на поплавок, когда насадку надо подать деликатно без резкого заброса. Проще использовать пенопластовый шарик на который нанесена балтушка.... а в нём шарики коричневатого цвета, диаметром приблизительно 1 см. понюхал, вроде ни чем не пахнет, бросил в воду плавает, читаю на упаковке - отруби ржаные экструдированные.
Траперовская 6мм,Carp Zoom mini держится на фидере до 15 минут на дистанции 30 и более метров,ну а если окунать в масляные дипы,то и ещё дольше.А эксперимент с лакировкой болтушкой,только подсушите пару часиков прямо на поводке,тоже результаты приноситКак и воздушная кукуруза на крючке держится очень плохо.......
Тут о траперовской кукурузе и не задумался. Думал о воздушной кукурузе из супермаркетов.Траперовская 6мм,Carp Zoom mini держится на фидере до 15 минут на дистанции 30 и более метров,ну а если окунать в масляные дипы,то и ещё дольше.А эксперимент с лакировкой болтушкой,только подсушите пару часиков прямо на поводке,тоже результаты приносит
Если будете пробовать Пуффы (воздушную кукурузу), не забыть про фирму Кукк (размеры от 5 до 10мм, лучшие чеснок, мед, тутти и микст в обсыпке) и короткие карповые поводки с силиконовым кольцом на волосе. Держится часами, выдерживают любой заброс и любое течение. Леща не ловил ни разу, но от карпа до крупной уклейки все клюет. Как это влазит в рот уклейки не спрашивайте, это видеть нужно. На карася говорят вообще бомба, но я его не ловлю.Спасибо мужики за ответы, в следующем сезоне попробую всё ниже перечисленное. Хотя я уже перепробовал - опарыша, перловку, хлеб, распаренную пшеницу, навозного червя (мелкий как мотыль), лучше добротного хорошего дождевого червя ни чего не нашёл.
Ишь ты..Готовые завтраки и тп это максимум на карповых платниках,либо молоть и крепить прикормку.Полно сейчас специальной воздушки.У меня уже третий сезон лежит и не портитсяТут о траперовской кукурузе и не задумался. Думал о воздушной кукурузе из супермаркетов.
http://www.youtube.com/watch?v=yBy27pGOkU4Если будете пробовать Пуффы (воздушную кукурузу), не забыть про фирму Кукк (размеры от 5 до 10мм, лучшие чеснок, мед, тутти и микст в обсыпке) и короткие карповые поводки с силиконовым кольцом на волосе. Держится часами, выдерживают любой заброс и любое течение. Леща не ловил ни разу, но от карпа до крупной уклейки все клюет. Как это влазит в рот уклейки не спрашивайте, это видеть нужно. На карася говорят вообще бомба, но я его не ловлю.
Спасибо, как вариант - наверное... Но я прошлый-позапрошлый сезон с ними мучился, то не клюет (не та презентация), то не держится, то пустых поклевок много, "то понос-то золотуха". В этом сезоне подобрал и оснастку, и крючки, и поводки и т.д. Теперь полная гармония и взаимопонимание с моими кривыми руками. Хоть на пруду, хоть на реке. От добра, добра искать уже не хочется. Есть много чего другого, с чем "общий язык" пока найти не могу.и вот статья....
Ну а подробности решений?...... В этом сезоне подобрал и оснастку, и крючки, и поводки и т.д. Теперь полная гармония и взаимопонимание с моими кривыми руками. Хоть на лотупруду, хоть на реке. ........
Так писал уже. Короткий поводок 5-7см (плетенка, реже леска), волос с силиконовым кольцом. Дробиной поводок подгружаю очень редко. Крючки: Guru QM1 (или аналог от Престон) если мелкокарп, Овнер 50188 на все остальные случаи. Монтаж или флет, или трубочка противозакручиватель (пробовал аналог Корум Ранинг Риг, тоже ничего).Ну а подробности решений?
Сорри,я же даже запротоколировал кое чтоТак писал уже......