МОИ РАССКАЗЫ
Открытие сезона.
Жор хищника.
В мае я обычно открываю, летний сезон, на Селигере! До поездки осталось дня три и вдруг звонок с Селигера; - приезжай щука, окунь одолели, надоело ловить! Собрался, приехал. Выбрал место, стал разбивать лагерь. Подходит мужчина моего возраста, жалуясь, говорит;- щука окунь одолели. Вроде и жалоба, а приятно слух ласкает. Однако насторожился, всерьез. Разбил лагерь, подпил за приезд. Жалоба не выходит из головы. Постеснялся уточнять. Решил проверить. Подхожу к воде, вхожу и вижу - нет малька, мелкой рыбешки. Потом увидел - стоит малёк за трестой и не шелохнется ни хвостом, ни плавником, явно боится выходить на открытую акваторию ... Проанализировал, сделал выводы, решил поставить кружки. На ловлю живца, ушло часа полтора, два, вышел на воду и к ерику поближе. Вот тут- то все и началось: Снаряжаю кружок. Ставлю. Снаряжаю второй кружок – первый переворачивается. Опять снаряжаю кружок. Опять переворачивается, это значит поклевка, все начинается заново. Когда удалось поставить все пять кружков, к этому времени, дно лодки было завалено рыбой - ЩУКА, ОКУНЬ! Устав приятно от гона кружков, закончил рыбалку. Рыбы много мне столько не нужно - решил ее раздать... А это немного другая история.
Продолжая рассказ, получилось следующее.
Окончив удачную рыбалку. Устав приятно от гона кружков. Увидев и удивившись почему-то, что рыбы много ... Обычно рыбы ловлю столько, сколько нужно для потребности покушать на текущий день. Решил рыбу раздать. Сообщив в своем лагере о желании раздать рыбу и получив согласие, пошел по Селигерским палаточным становищам. Проявляя деликатность и такт, втирался в доверие и раздавал рыбу. Правда, пытались отблагодарить, но у меня был веский аргумент; - увлекся, не справился с азартом. Конечно, не везде проходило гладко, иногда приходилось жертвовать собой (принимать на грудь - не без этого). Раздав рыбу, с чувством облегчения, возвратился в свое становище, и занялся лагерной жизнью ...
Дальше все было просто, как в сказке,- как заяц ходил за едой для своих зайчат. Вечером, когда искры костра, становятся как звездочки, улетающие в романтику ... Стал приходить народ, принося всевозможные туристские дары. Общение, пение, провожание искорок в романтику, радость от прошедшего дня и встреча нового дня... Вот такое завершение одного дня пребывания на Селигере.
Вячеслав Титов