Парашют

LH Oswald

Старожил
Если кто-нибудь пробовал этот симбиоз кормушки, рогатки и пращи, напишите отзыв..

Я. :D
Для каких целей интересует?
Быстрый массированный закорм и последующей ловлей пикером, с перерывом на кофе:p

Быстрый массированный закорм и последующей ловлей пикером, с перерывом на кофе:p
Да, закорм на дистанции 60м, шары с мандарин, плотность-?

Не пойдет!
Лучше с руки закормить. Будет точнее.
Единственное применение - водохранилище, дистанция ловли 50-100 метров. Получится реактивный удар "града" по площади 25-40 квадратных метров.
Пикер имеется ввиду фидер, но без кормушки.
Может парашут не той системы? Плотность слишком уж..

Парашют, к сожалению, может быть только одной системы. Экспериментировал. Это горлышко от пластиковой бутылки 1,5 литра, с пластиковыми "ушами" в отверстия которых крепится леска (веревка, плетня и т.п.). Остальные вариации не работают.
Работает только так:
Шар с мандарин-апельсин, кладется в горлышко, заброс! Шар лежит в полете внутри горлышка всего лишь метров 20-30, затем вылетает из парашюта (отделяется) и продолжает полет самостоятельно. Пустой парашют приводняется, и мы его выматываем. Шар продолжает полет самостоятельно (летит реально до 100 метров, при умении и желании). Весь вопрос в кучности бомбардировки. Точность, я говорю - в лучшем случае, 30-40 квадратных метров.
Река с течением, сразу отметает вариант использования парашюта, по причине точности падения шара на поверхность, а потом еще и сноса его течением ко дну. Где он там на дно упадет - х.з.
Мне пойдёт, глубина небольшая, шары правильные упадут на дно камнем и будут потихоньку переваривацца течением. Не экспериментировал? Если пользовать 5л бутылку с тонкими стенками(при забросе уши лучше "склеиваются" и не тормозят раньше времени)+ ограничить вылет шнура резинкой- может точность повысится?

У Нэша, есть приблуда типа мешочка, в который помещается шар. Но мне не удалось добиться результата - либо мешочек не отдавал шар в воду, либо размазывал шар по дну шлейфом в сторону берега.
Народ на соседних форумах пишет, чтоб не разрушался шар нужен 5л пузырь с большим горлом.. может в этом загвоздка..

Самое главное, понять, что при забросе на дистанцию большую 40-50 метров - шар неизменно отделяется от горлышка, будь оно 1,5 л или 5 л.... Не бывает так, что шар приводняется с горлышком, и вываливается из горлышка ко дну.
Я понимаю насчёт отделения, в этом и суть. Если скажем ограничить шнур 30м, шар будет отделятся в одном месте, прикладываешь одно усилие и бьёшь по ориентиру- точность должна вырасти. Это будет бомба.. Карпятники придумали, но это подходит фидерманам в первую очередь, у них корма другие и ракеты больше в тему. Лещатники же пользуют мелко- среднии фракции, для формовки шаров самый цимус..

Последнее редактирование модератором:

volvo

Участник
Я понимаю насчёт отделения, в этом и суть. Если скажем ограничить шнур 30м, шар будет отделятся в одном месте, прикладываешь одно усилие и бьёшь по ориентиру- точность должна вырасти. Это будет бомба.. Карпятники придумали, но это подходит фидерманам в первую очередь, у них корма другие и ракеты больше в тему. Лещатники же пользуют мелко- среднии фракции, для формовки шаров самый цимус..
Шар не отделяется тупо из-за прилипания. Ограничишь длинну шнура, что-то повредишь. В идеале надо ограничить площадь соприкосновения шара с парашютом либо смачивать сам парашют перед забросом.

IgoreK

Участник
Шар не отделяется тупо из-за прилипания. Ограничишь длинну шнура, что-то повредишь. В идеале надо ограничить площадь соприкосновения шара с парашютом либо смачивать сам парашют перед забросом.
Когда разгоняете при забросе парашют с шаром, шар вдавливается в горлышко, что бы избежать этого просто выверните края бутылки вверх, получиться типо шапки ушанки с ушами вверх и шар ложился на горлышко бутылки, не западая в горлышко.

LH Oswald

Старожил
В новом сезоне попробуем. Альтернатива рогатке хорошая, а пользоваться учиться надо.

В новом сезоне попробуем. Альтернатива рогатке хорошая, а пользоваться учиться надо.
я пользуюсь парашютом если кормить надо более чем на 40 метров - на ближних дистанциях лучше из рогатки быстрее получиться :secret:

чтобы "не закусывало" шар из прикормки парашютом -можно сделать его из воронки (для переливания воды) конструкция получается жесткая и не закусывает прикормочные шары:stop:

интересные решение корпятники на своем форуме выложили...вариант с поплавком для переворачивания парашюта в воде -мне понравилься:p

Вложения

Последнее редактирование модератором:

volvo

Участник
интересные решение корпятники на своем форуме выложили...вариант с поплавком для переворачивания парашюта в воде -мне понравилься:p
Это не для переворачивания а для всплытия так как если он попал ПОД воду вымаслать его оттуда не совсем легко. Парусность, и постоянно гад идет поглубже но никак не вверх :rolleyes:

с "ракетой" у меня проблем при выматывании нет;) -хотя есть "хорватская ракета" там хитрый вариант крепежа-при выматывании она разворачивается носом вперед - а вот "парашют" при выматывании имеет такое подлое свойство -как нырять под воду и тогда мотаешь он не всплывает (не хочет:D:D:D) и парусит:D "такое ощущение как будто крышку от кастрюли привязали к плетне">:D:D>:D:D

LH Oswald

Старожил
Не горлышко ещё нужно крупную сетку,чтобы шар не вдавливался.. имхо.

RomanNi

Новичок
Мне не понравилось, в основном из-за низкой точности закорма. Взяв из карповой ловли ракету, а из фидерной способ ее доставки в нужную точку (клипса+направление) получаем очень точный закорм на круге радиусом метр, а парашютом получается круг с радиусом все 5, если не больше. Вот и думай что лучше - положить килограмм прикормки точно на место или вываливать десять стрельбой "по площадям", я выбрал первое.

Сверху