Как американца на Оку возили "рыбу ловить"
Как американца на Оку возили "рыбу ловить"
К нам на работу приехал командированный американец, и общаясь с ним через переводчика на разные темы , выяснилось, что он не прочь съездить на нашу рыбалку. Американец, зовут его Джим, оказался отличным парнем, поэтому отказать ему в его просьбе я не мог. И вот в пятницу я, мой напарник и американец, загрузив машину, отправились на Оку с ночевкой. На место прибыли, примерно, в 18.15. Ока встретила нас проясняющимся небом и сильным восточным ветром. По сравнению с моей последней поездкой на Оку, уровень реки поднялся сантиметров на 30-40.
Развернув палатку и накрыв столик, было решено рыбалку отложить на утро. Ну как в России на рыбалке с американским товарищем без водки!? Мы плавно начали за хорошую рыбалку, наше здоровье, мир и дружбу во всём мире и т.д. В английском я не силён (отдельные слова и фразы), приятель и того хуже, но каждая последующая рюмка заставляла нас понимать друг друга всё лучше и лучше. Над Окой давно уже висела ночь, а мы все еще обсуждали за столом мировые проблемы. Отлучившись в очередной раз по нужде, Джим пропал. Сообразив что его долго нет, мы отправились на его поиски. Искать долго не пришлось, Джим лежал ничком в траве неподалеку от лагеря. Как только мы его подняли, его тут-же вывернуло наизнанку. Дав ему немного отдышаться и прийти в себя, мы потащили его в палатку. Ноги совершенно не слушались американца, он просто висел на наших руках. Уложив его спать, мы вдруг и сами осознали насколько же мы пьяны...Всё, пора спать ...
Первый раз мы проснулись в 5.00 от стонов Джима, видимо ему было совсем тяжело (правда он постоянно говорил, что всё ок). Утреннюю зорьку я проспал, встал только в 8.00. Разложил фидер, расположился на берегу и приступил к ловле. Ну конечно я ничего не поймал, кроме шести 100-граммовых плотвиц. Позднее вылез из палатки приятель, накачал лодку и поплыл за хищником (разумеется он тоже ничего не поймал). Бедный Джим, почти весь день он пролежал в палатке, периодически вставая минут на 30, подышать свежим воздухом. Наконец к вечеру он постепенно стал приходить в себя, и мы прибравшись на берегу, отправились домой.
В итоге получилась некая копия фильма «Особенности национальной охоты». Отсюда вывод – товарищи, не злоупотребляйте!!!
P.S. Кстати, наутро мы с напарником чувствовали себя нормально, правда я немного не выспался. Всё-таки свежий воздух оказывает положительное влияние на организм!