Уважаемый alexventpro.
Поверьте не стоит обольщатся относительно фидеров. Как тех, которые вам нравяться, как и тех, которые вам почему то не приглянулись. В защиту Фадеева. Так вот Алексей хороший рыбак. Нет ............не так ......... РЫБАК. Позитивный, отзывчивый человек, могущий и знающий.
Ну а теперь про фидера и только о них. В последнее время увлекся такой вещью как родбилдинг. Ну и прояснил для себя очень многое.Немного о людях ,которые занимаются(так сказать) разработкой. Можно разработать отличный девайс, который выходя из цеха ,где будет запущен в серию, окажется откровенным говном. Серия-это (говоря старинным языком) конвеер. Задача разработчика придумать вещь. Задача производителя максимально уменьшить как трудозатраты, так и материалы, идущие на производство этой вещи, получив при этом максимальную выгоду от вещи. Действительно зачем ставить катушкодержатели как положено, проще намотать под них какую нибудь бяку типа веревки и все это КОЕ ГДЕ залить эпоксидкой. Зачем покрывать обмотку колец лаком в несколько слоев? Проще сразу забабахать один слой, да пожирнее , да потолще(чтобы скрыть дефекты). А как там под лаком будет, как господь положит. Пропитаются нормально нитки, не образуется ли пузырь под лапкой кольца............да и фиг с ним. О пробке отдельный разговор. Вместо пробки- микропора покрытая пробковым скотчем. Бланк испачканый , кольца не по оси и т.д. Еще написать? Как мне сказали в одном уважаемом магазине- А что такого то? Это просто эстетика. Правильно-эстетика. Но за эту эстетику мы платим деньги. И получается что это не эстетика, а не соблюдение технологий изготовления........И самое противное ,что это касается не одного производителя, а достаточно многих. Как пример могу сказать что разборке у меня подверглись такие палки как Микадо, Банакс, ГРфиш, Бальзер (пардон что пишу по русски) Это по фидерам. И я более чем уверен,что вскрой я Ваш Спидмастер и покажи Вам его нутро ,то после этого Вам он вряд ли будет нравиться.
ЗЫ......... ГУРУ себя не считаю, еще учиться и учиться, но даже моих скромных познаний хватает, чтобы кое что понять.
С уважением.