Миш, судя по грустному смайлику в конце, укололся фидером всерьез?
Максим, ну а ты как думал?!
Когда у меня в начале сентября фидер сперли, я вообще думал рыбалку забросить!
Заметь: не перейти временно на мах или болонку, а вообще забросить...
И на самом деле под Серпуховым без фидера делать нечего.
Если бы не возможность доставить прикормку и насадку на расстояния 31, 38 и 53 метра от берега, то и не было бы наших с Виктором осенних рыбалок без серьезных пролетов.
Кстати, забыл написать в отчете.
Как я неоднократно в этой ветке говорил, в 53 метрах от берега течение пинает кормушку 80 гр, как футбольный мячик. И если эта кормушка садится на бровку, то часто с ней приходится прощаться - садится капитально.
Так вот, я с грустью думал, что в той точке на дальней бровке 53 метра мне придется ловить, как
Fed-у в Великом Новгороде на Волхове кормушкой в 150 грамм свинца: заброс и наблюдение за КАТЯЩЕЙСЯ кормушкой. И если есть отличия в характере движений вершинки при катящейся кормушке, то подсекать - поклевка!
Однако, Виктор мне дал кормушку в 100 грамм свинца, причем круглую!
Так вот, при нащупанной бровке заброс, 2-4 отыгрыша вершинки и кормушка становится на дне, причем ни разу намертво не села! То есть при "плоской" или ассиметричной кормушке ИМХО там будет вполне достаточно 120 грамм свинца!
А это уже обозримый вес - такие кормушки (даже 150 грамм свинца) уже есть в продаже.
Да и Левша, как говорят, некоторым идет навстречу и делает хамелеоны с 100-150 граммами свинца.
На этой катящейся кормушке мы одного голавля спустили...
Виктор забросил, два-три отыгрыша вершинки и кормушка встала в 53 метрах от берега...
И вдруг через секунд десять - покатилась! Мы стоим и ждем, пока там все устаканится, а кормушка катится.
Поздно сообразили с подсечкой - голавль на половине дистанции вываживания отклеился...