- Регистрация
- 31 Дек 2004
- Сообщения
- 21,636
В АО, где надо филе заготавливать.А на рыбалку берешь
В АО, где надо филе заготавливать.А на рыбалку берешь
Наверное каждому размеру рыбы свой размер ножа. Как-то на Discovery показывали рынок одной из азиатских стран и как разделывают рыбу. В глаза бросились филейные ножи величиной как сабли для разделки тунца. А как ими орудовали работники рынка Даже несколько интересных фото в инете нашел.А вот интересно, каким ножом удобнее филе снимать - длинным или коротким (я смотрю, типоразмеры ножей 10, 15, 19 см)?
У меня 19см, сазаняку в 5кг разделывает 10 не пролез бы.А вот интересно, каким ножом удобнее филе снимать - длинным или коротким (я смотрю, типоразмеры ножей 10, 15, 19 см)?
Ага, теперь понятен принцип подбора длины филейника. Чтоб, значит, длина клинка была не меньше ширины рыбины. Спасибо.У меня 19см, сазаняку в 5кг разделывает 10 не пролез бы.
Не совсем так, потому что именно прорезать надо только до хребта, дальше мясо пластом отходит, но мне показалось, что такой длиной управляться удобнее.Ага, теперь понятен принцип подбора длины филейника. Чтоб, значит, длина клинка была не меньше ширины рыбины. Спасибо.
Николай, с женой смотрели.Влад, посмотри на нож мастера разделки (трудно оторваться от просмотра ).
Да-да. Я ссылки на видео этого мастера давно держу на рабочем столе (ноутбука). Сам смотрел и жене показывал. Мастер, что и говорить. Недаром из Финляндии, рыбного края.Влад, посмотри на нож мастера разделки (трудно оторваться от просмотра ).
Тут главное не нож, а монотонное бурчание под нос каких-то финских мантр.(Кстати, в руках у него швейцарский нож Wenger/Swibo 20 см. А в другом сюжете у него в руках Mora. Что-то он не патриот в вопросе выбора ножа).
Хороший набор ничего не скажешь. Всегда это все на рыбалку возишь? Есть у меня тоже несколько таких, не мачете конечно. Выложу как-нибудь фото. Но возить с собой как-то опасаюсь. Существует закон "Об оружии". Вот поэтому и заказал перочинный ножичек Мора 2000.Мой комплект. Мачете вещь оказалась очень нужной. Траву скосить, кустарник, ветки посечь- получается лучше, чем топор.
Мой старый охотничий нож. Сделан довольно известным, в своих кругах, мастером оружейником в 1975 или 76 году. Было мастеру в ту пору лет 80. Старик ремонтировал серийные ружья, реставрировал антиквариат, подгонял или делал новые ружейные ложа под индивидуальные особенности стрелка. Очередь к нему на годы вперед была расписана. Гости из столицы частыми были. Баловался и изготовлением ножей. Заготовки для клинков ему поставлял племянник. Служил он в военприемке на Харьковском тракторном заводе. Заготовка была, как сейчас помню, черная, а клинок получился нержавеющий. И, как объяснял старик, ковать, тянуть заготовку было нельзя - нарушалась структура металла. Клинок точился из болванки. Мастер не признавал электроточил. У него была от ножного привода. Говорил такой нельзя сжечь металл. А нож получился славный. Заточку держит что надо. Лось, кабан разделывались без единой правки остроты. Очень дорог и как память о мастере.
В законе об оружии расписаны признаки, по которым определяется "бытовой" нож или "холодняк". Там довольно много признаков, при соответствии которым ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО, нож признаётся холодным оружием. Это длина, твёрдость и толщина клинка, наличие упора для руки и т.д. Реально затруднительно все выполнить...Хороший набор ничего не скажешь. Всегда это все на рыбалку возишь? Есть у меня тоже несколько таких, не мачете конечно. Выложу как-нибудь фото. Но возить с собой как-то опасаюсь. Существует закон "Об оружии". Вот поэтому и заказал перочинный ножичек Мора 2000.
Из моего набора под холодное оружие ничего не подпадает. Летом весь набор со мной. Зимой только мачете и маленький ножичек. Мачете иногда нужным бывает--сели в снегу и надо нарубить веток под колеса.Хороший набор ничего не скажешь. Всегда это все на рыбалку возишь? Есть у меня тоже несколько таких, не мачете конечно. Выложу как-нибудь фото. Но возить с собой как-то опасаюсь. Существует закон "Об оружии". Вот поэтому и заказал перочинный ножичек Мора 2000.
Вот и я о том же. Охотничьи почти все подходят. Длина, упор, твердость. Очень аккуратно с этим надо вести себя. А так, конечно, для рыбалки просто без упора для руки надо иметь ножи.В законе об оружии расписаны признаки, по которым определяется "бытовой" нож или "холодняк". Там довольно много признаков, при соответствии которым ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО, нож признаётся холодным оружием. Это длина, твёрдость и толщина клинка, наличие упора для руки и т.д. Реально затруднительно все выполнить...
Те ножи, который подходят по категорию "холодное оружие" тебе без охотничего билета с соответствующей отметкой не продадут.Вот и я о том же. Охотничьи почти все подходят. Длина, упор, твердость.
Сейчас по инету и черта лысого можно купить без разрешения его начальника Я не о покупном, а о том, что есть у меня, а они все кустарного изготовления в местах не столь отдаленных сделанные и привезенные из "горячих точек". Что касается криминальной статистики, я согласен.Те ножи, который подходят по категорию "холодное оружие" тебе без охотничего билета с соответствующей отметкой не продадут.
Не волнуйся.
Вопрос к тем кто знает, зачем ножи делят на "холодное оружие" и обычные ножи, если чуть ли не 95% убийств, совершенных ножами, совершаются обычными кухонными ножами?