Для инфо, это был сегодня сюжет по телевидению:
http://www.trt-tv.ru/index.php?newstext=12460
http://www.trt-tv.ru/index.php?newstext=12460
Вот так новости....На стояке, возле машины, мы разговорились с мужиками и они сказали, что к ним тоже подъезжали и измеряли (длину), подлещей. За две или три рыбины им выписали штраф 1000 руб.
Так, что теперь на рыбалку будем брать с собой линейку.
Погода жесть, весь день ветрище, снега и воды под ним, с прошлого раза стало ещё больше, местами, под снегом просто болото.
Все ограничения прописаны в новых правилах.Вот так новости....
А какие ограничения по размеру? Это давно? Только на рузе или везде?
Везде, согласно новым правилам. Хотя вообще странно, я в прошлом году разговаривал с инспектором из Палашкино, он сказал, что за подлеща гнобить не будут, а только за щуку и судака.Вот так новости....
А какие ограничения по размеру? Это давно? Только на рузе или везде?
Игорь, может там инспектора поменялись? А может за работу взялись.Везде, согласно новым правилам. Хотя вообще странно, я в прошлом году разговаривал с инспектором из Палашкино, он сказал, что за подлеща гнобить не будут, а только за щуку и судака.
Скорее им теперь бабло не на чем больше стало делать...Игорь, может там инспектора поменялись? А может за работу взялись.
Когда эти правила вышли, я им дал год на соображаловку, после чего они поймут, что можно обувать не браков, за которыми бегай и т.д., а обычных рыбаков. За 2 подлещика 1000 штрафа это чистый развод, там 20р за хвост, если я не ошибаюсь. Вот мимо такой наживы, видимо, они и не смогли пройти.Везде, согласно новым правилам. Хотя вообще странно, я в прошлом году разговаривал с инспектором из Палашкино, он сказал, что за подлеща гнобить не будут, а только за щуку и судака.
Дим, если не ошибаюсь, то инспектор имеет право штрафовать от 1000 до 2000 руб. за нарушение правил, т.к. рыба меньше допустимого размера должна сразу отпускаться. Кроме штрафа, нарушитель должен возместить ущерб, из расчета за одну голову пойманного.Когда эти правила вышли, я им дал год на соображаловку, после чего они поймут, что можно обувать не браков, за которыми бегай и т.д., а обычных рыбаков. За 2 подлещика 1000 штрафа это чистый развод, там 20р за хвост, если я не ошибаюсь. Вот мимо такой наживы, видимо, они и не смогли пройти.
Ну тогда вообще раздолье. Скоро рыбаков не останется, одни браки с сетями и электричеством. Их-то они не будут штрафовать.Дим, если не ошибаюсь, то инспектор имеет право штрафовать от 1000 до 2000 руб. за нарушение правил,
Это точно.Ну тогда вообще раздолье. Скоро рыбаков не останется, одни браки с сетями и электричеством. Их-то они не будут штрафовать.
Нет, просто будем избегать мест, где появляются эти сборщики податей. На все водоемы по инспектору не приставишь, на наше счастье.А если еще и за рыбалку будем платить, то работать будем только на неё.
Знать бы, на каких водоемах они будут, а на каких нет.На все водоемы по инспектору не приставишь, на наше счастье.
Прямо пропорционально посещаемости, понятное дело. Забираемся в глухие места и вуаля - никаких тебе вышибал.Знать бы, на каких водоемах они будут, а на каких нет.
Или самим ездить с вышибалами.и вуаля - никаких тебе вышибал.
Как обычно в нашем государстве - ксивы, знакомые с погонами, ксивами и т.д.Или самим ездить с вышибалами.