Низовье Днепра под Херсоном

Panda

Бывалый
Регистрация
15 Сен 2008
Сообщения
125
Возраст
41
Адрес
Украина, Харьков
Поздравляю с открытием сезона. Тоже были на этих выхах. Солнце, тепло. Фидеру правда изменил с болонкой - второй раз ловил на течении. Вымучил одну плотвичку. Теперь в раздумьях.
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
Коротенький отчётик за 16.04.11. После долгих затяжных дождей, холодов и ветра теплился надеждой что тарань увидев проблеск солнца сразу ломанётся на нерест, но снова мимо. Поймал до десятка примерно килограмма полтора. Брюха набитые икрой у некоторых уже есть боевой раскраск. Думаю что если тёплая погода продержится ещё пару дней, то тарань ломанётся на нерест...
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
3.05.11 c 7-30 до 11-30 орудие мах 6м, насадка опарыш, мотыль, червь. Хорошо клевало на двух опариков и двух трёх мотылей. Погода немного не порадовала пасмурно и несколько раз дождик накрапал, но рыбу клевать заставил. Не последнюю роль сигала прикормка и речной катер, который развернулся в месте моей ловли создавая такие водовороты и струю, что всё что кормил до этого скорее всего просто сдуло. Короче около 9-00 закормился по новой и карась, как не странно(думаю облако мути тоже привлекло рыбу), с удвоенной интенсивностью начал брать. Итог 4.9кг, самые крупные пару карасей по 400 грамм и подлещик 300 грамм, остальное основная масса карась 150-300 грамм, несколько плотвей и густёрок 100-200 грамм. Фото улова, вместе с помощницей;), подрастающий рыболов.:D
 

Вложения

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
8.05.11 с 7-00 до 13-00. Погода снова подкачала, это уже напрягает, как выходные так погода не в какие ворота. Начинал ловить на мах 6м., но карась не хотел подходить на на эту дистанцию. В это время сосед дубинщик тягал карасиков на дубину оснащённую фидерной оснасткой(трубочкой, причём не той стороной установленной), меня очень это удивило, законченный приверженец соски и тут, видать не проходит даром мой личный пример, глядишь и удилище поменяет:)(Приходил консультироваться, какая кормушка у меня стоит, и почему у него такая же по весу не стоит, волочится). К 9-00 поймал всего два карася, поэтому решил всё таки взять в руки пикер и не зря. Самое интересное что карась стоял на расстоянии 15-25 метров от берега, ели бросать дальше поклёвки отсутствуют вообще, скорее всего погода выдавила карася чуть дальше от берега, но далеко он всё равно не ушёл, весной перед нерестом карася, карась так далеко от берега это редкость. Ну вот взял я пикер и встал на прибрежную бровку, поклёвки не заставили себя ждать. В этот раз клевало на всё, но мотыль всё таки давал поклёвки с лёту что называется, причём заметно крупнее экземпляров. Итог 4.82кг всё карась, меньше 200 грамм сразу мима садка, самый крупный в этот раз 600 грамм, остальные разнокалиберные 200-400 грамм. После прошлой рыбалки дочка попросила сделать ей удочку, сделал, удочка уголь 4м(очень лёгкая как раз для неё). Дочка рядом ловила верховодку(получила массу удовольствия), не научилась ещё рыбу снимать с крючка, но ещё всё впереди;). Фото нет... выводы сделаны, рыбалка не прошла зря.

P.S. Забыл добавить, если б не сосед полавливающий карасиков на дубино-фидер, то подумал бы на погоду(в принципе так он и было), но заставляет о многом задуматься(рыба никуда не девается). Прикормка та же(ну на поплавок более увлажнённая) так что на прикормку грешить не приходится.
 
Последнее редактирование:

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,149
Возраст
58
Адрес
Дубоссары Приднестровье
8.05.11 с 7-00 до 13-00. Погода снова подкачала, это уже напрягает, как выходные так погода не в какие ворота.
Вот и у меня сегодня по этой причине не заладилось;(.Отправился в 5.00.Вроде тихо было .Подъехал,лёгкий ветерок против заброса,затем усилился.Надежд попасть в "окна" никаких.>:D.Свернулись.
На городском платном-цены заоблачные,проще в супермаркет.Да и карпик сегодня в отказе, брошенные с мостика на пробу две печенюшки,активно штурмовал малёк.Обычно карп атаковал с ходу.:(
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
26.06.11 С 9-00 по 14-30. Прогноз погоды не радовал на 26 дожди с грозами, но голод по рыбалке:eek:, который накопился за время отдыха на морях, не мог мне позволить сидеть дома. Решил выехать 25 с ночной рыбалкой, но не случилось, в смысле 25 выехал, а вот дождь, который обещали с утра 26, начался ночью 25. Короче дело было так, приехал на рыбалку 25 с расчётом на ночного карпа взял 4 кг прикормки и сварил 5 литровую кастрюлю кукурузы. Вечером замешал кукурузу(оставив не много на насадку) с 2 кг прикормки, слепил шары с апельсин и всё это добро отправил на точку. Потом замешал 1 кг прикормки для забивания в кормушку добавив немного кукурузы из насадочной и удобненько разложился и уселся, даже забросил, но увы не случилось:(. Обрушился такой ливень что еле до домика успел добежать с насадочным столиком и прикормкой. Подождал немного попил чайку, покурил, а дождь всё льёт. Делать нечего спать, поставил будильник на 2 ночи, но ни в 2, ни в 4, ни в 6, ни в 8 дождь никак не хотел прекращаться. В 9, ура перестал лить, быстро на место ловли и вперёд. Поклёвки начались примерно в 10-00, при этом целый час недоумевал как столько корма за ночь не собрало рыбу. Но вот потом как понеслось. Клевал карась причём очень и очень хорошо клевал. Пришлось домешиваться приблизительно в 12-00. Короче карась клевал, а я с голодухи не мог остановиться. Пока не закончился корм не остановился. Короче забил 15 литровое ведро почти под завязку(см.фото). Улов составил 11,66 кг, самые крупные на фото, один 600 грамм, второй на 50 грамм меньше, но похожи как сёстры близняшки:D. Остальные разнокалиберные от 200 до 500 грамм. Фух8-D вроде всё, фото ниже. Рыбалкой доволен:thumbup:
 

Вложения

Сверху