Ага
*Я б такой гриб точно не решился бы сожрать (это я про "зонтик")
Вспоминается:
- Все ли грибы можно есть?
- Все! Но некоторые - только один раз.
Ага
*Я б такой гриб точно не решился бы сожрать (это я про "зонтик")
Ещё цитата из и-нета: " ... Зонтики ели? Да нет, такие я тоже ел... Я про грибы. ..."А я вот все хочу гриб-зонтик попробовать. Вид похабный у него, гриб так и просит пендаля,
но оказывается он вкусен, а значит и полезен :-)
Цитирую из интернета:
Похож очень на "гладыш обыкновенный". Условно-съедобный гриб. Вымочить и отварить. Потом можно употреблять.Народ, не подскажите, что за гриб на фото?
Шляпка фиолетово-коричнево-синяя, смотрится как бы мокрой.
Эти молодые грибы очень похожи на молодняк боровиков - неделю назад постоянно зрение мне забивали.
Но гриб пластинчатый.
Подозреваю, что гриб этот может быть даже съедобным, но собирать его не буду (отец не приучил).
Просто он иногда так похож на белый, что пока не срежешь и не увидишь, что гриб пластинчатый, и не поймешь...
Просто некоторые сильно ядовитые грибы нельзя даже в руки брать! А тут и ножик испачкаешь, и в руки возьмешь...
Это не гладыш!!!! Скорее всего еловая мокруха, но есть сомнения.Похож очень на "гладыш обыкновенный". Условно-съедобный гриб. Вымочить и отварить. Потом можно употреблять.
http://www.udec.ru/gribi/gladish.php
Еще на серушку похоже.Это не гладыш!!!! Скорее всего еловая мокруха, но есть сомнения.
Нет, это не серушка. У меня есть еще один вариант - это гигрофор поздний. Кстати и гигрофор и мокруха съедобны и никаких условностей.Еще на серушку похоже.
Народ, не подскажите, что за гриб на фото?
Шляпка фиолетово-коричнево-синяя, смотрится как бы мокрой.
Эти молодые грибы очень похожи на молодняк боровиков - неделю назад постоянно зрение мне забивали.
Но гриб пластинчатый.
Подозреваю, что гриб этот может быть даже съедобным, но собирать его не буду (отец не приучил).
Просто он иногда так похож на белый, что пока не срежешь и не увидишь, что гриб пластинчатый, и не поймешь...
Просто некоторые сильно ядовитые грибы нельзя даже в руки брать! А тут и ножик испачкаешь, и в руки возьмешь...
Почему же,как декоративную? Гриб сьедобный. Я их ел.Жив,здоров,и даже весьма упитан.В прошедшие выходные в окрестностях Брянска набрел в лесу на такой необычный красивый гриб. Это строфария сине-зеленая. Никогда раньше такой гриб не встречал. Необычная красивая раскраска. Её даже в саду разводят, как декоративную. Решил сфотографировать на память и с вами поделиться.
Мда... Наверно голодный год был?Я их ел.
Тебе наверное легче перечислить грибы которые ты не елПочему же,как декоративную? Гриб сьедобный. Я их ел.Жив,здоров,и даже весьма упитан.
Да нет,ради любопытства.Мда... Наверно голодный год был?
Это точно.Кроме ядовитых и галлюциногенных,практически все перепробовал.Тебе наверное легче перечислить грибы которые ты не ел
я знал 100% что это съедобный гриб.... но собираю их только для того чтобы родню попугать....Да нет,ради любопытства.
Ну, один-в-один моя ситуация. Меня тоже тянет попробовать новые грибы (предварительно проверив по справочнику, что они съедобные). Но жена наотрез запрещает их собирать, а не только есть. С трудом удалось убедить ее, что синяки - съедобные и вкусные грибы.меня тоже иногда на эксперименты подтягивает... только супруга останавливает теперь....