Egor
Старожил
Спасибо, обнадежил! Придется почаще заглядывать в 5.Давеча покупал в пятерочке яйца в пенопластовой упаковке ...
Спасибо, обнадежил! Придется почаще заглядывать в 5.Давеча покупал в пятерочке яйца в пенопластовой упаковке ...
Лучше всего для этих целей подходят пластиковые яйцеобразные контейнеры из-под детского подарка "Киндер-сюрприз", размером с небольшое куриное яйцо. Они почти герметичны, компактны, многоразовые в использовании."Ну и засада, блин!
Скоро улетать на север в дачные края, и надо наморозить 20 порций крупного мотыля в пластиковых кассетах из под яиц. Луче всего для этих целей подходят белые "пенопластовые" кассеты, но вот незадача..."
Неее Женя. Они маленькие. На один выезд не хватит, да и нету у меня Киндеров.Лучше всего для этих целей подходят пластиковые яйцеобразные контейнеры из-под детского подарка "Киндер-сюрприз",
Пользуюсь и летом тоже. Крахмал довольно нейтрален, рыба не привередничает.Подскажите пожалуйста, летом все так же, как и зимой, можно пользоваться для разбивки мелкого мотыля крахмалом? Не влияет крахмал как-нибудь негативно на рыбу, на прикормку, когда порциями добавляешь в кормушку или мешаешь с некоторым количеством прикормки? Или лучше воспользоваться чем-то другим? Сохраняет конечно крахмал мотыля очень хорошо, даже на жаре долго не портится.
Можно или желательно? Вода - из крана или отстаивать/фильтровать? Был опыт хранения в стеклянной банке с крышкой с дырками, вода из крана холодная. Мотыль не прожил и сутокМожно в контейнере с водой держать в холодильнике, только через пару дней промывать и менять воду.
Полкило крупного 5 дней в газете просто так запросто пролежит, я бы вообще ничего не делал.Так живность протянет неделю или все-таки надо будет сегодня, после пробивки через сито, пересыпать крахмалом?
Я беру воду из фильтра, мотыль (если изначально свежий) живет две недели, бывает забываю поменять воду и тогда через 3-5 дней дохнет.Можно или желательно? Вода - из крана или отстаивать/фильтровать? Был опыт хранения в стеклянной банке с крышкой с дырками, вода из крана холодная. Мотыль не прожил и суток
Я не издеваюсь, реально никогда не пробовал еще хранить мотыля больше суток.
А мне не понравилась она, разбитый ею мотыль вскоре пропадал, тогда как обычно пробитый способом Starnak'a во всю еще шевелится.Сабанеевская разбивка прекрасна.
По приезду на водоем надо только мотыля промыть от нее, что в принципе несложно, и хранить в банке с водой, которую периодически менять.
Про полотенце не знаю.Спасибо за советы. Думаю, что поделю живность пополам, и половину оставлю в свежем полотенце, половину в воду. Кто-нибудь да выживет.
Все наоборот. Ближний к мотылю слой - сухой, наружные - мокрые.Газета. 3 нижних слоя мочишь из пульверизатора, сверху сухой лист. Мотыля распределяешь сантиметровым слоем и скручиваешь в рулон.
В данном случае мокрые газеты работают как холодильник.Все наоборот. Ближний к мотылю слой - сухой, наружные - мокрые.
Я вроде так и написал...Все наоборот. Ближний к мотылю слой - сухой, наружные - мокрые.
Нижниие мочишь, сверху сухой, еще сверху мотыля кладешь3 нижних слоя мочишь из пульверизатора, сверху сухой лист
можешь еще использовать акумы холодаСпасибо за советы. Думаю, что поделю живность пополам, и половину оставлю в свежем полотенце, половину в воду. Кто-нибудь да выживет.