Demon 163 rus
Участник
Нет это не та... Я брал в коробке с крупной надписью T-Forse Fider.разговор не про эту Трабуку
Я бы и Браунинг взял , если бв в Самару его возили.
Техниума дофига - но как не нарваться на левак...
Нет это не та... Я брал в коробке с крупной надписью T-Forse Fider.разговор не про эту Трабуку
Пообщался-поспорил сегодня с приятелем-спиннингистом фанатом Трабуковских лесок.... Из общения насторожил индекс "Т" (тефлон) - с его слов все лески под этим индексом исключительны жестки + хорошая защита к истиранию (он их использует для джига,в коряжниках и на порожистых реках....) Нам (фидеристам) посоветовал с индексом Карп 0,18-0,2 - он ими ловит на озерах что-то большое - исходя что леска хороша по амортизационным свойствам..... Лично присматривался к TRABUCCO в надежде найти мраку FEEDER..Хочу попробовать в этом сезоне TRABUCCO T-FORCE Lucifer Line. Взял для поводков размер 0.148 мм / 2.850 кг. Может кто-то уже пробовал такую?
Вот имменна.Мне ни грамм не понравилась.Во первых, диаметр завышен даже более чем на 5 соток,эт на диаметре 0,255,на шпулю 150м не влезла,хотя место ещё должно было остаться.Во-вторых жесткая очень,остаточная деформация "мама не горюй".Счас сматываю всю,буду Мавер Дуал Банд пробовать.значит эта
говно
Эх,а я себе взял её на лето)попробуем,если что то на шиману обратно перейдуВот имменна.Мне ни грамм не понравилась.Во первых, диаметр завышен даже более чем на 5 соток,эт на диаметре 0,255,на шпулю 150м не влезла,хотя место ещё должно было остаться.Во-вторых жесткая очень,остаточная деформация "мама не горюй".Счас сматываю всю,буду Мавер Дуал Ванд пробовать.
Не, ну, на фидер-то, как раз, и нужны жёсткие на основу - как альтернатива шнуру, но с бОльшей амортизацией. Она ж поклёвку должна передать на квивер издалека - потому и нужны пожёстче.лески под этим индексом исключительны жестки + хорошая защита к истиранию (он их использует для джига,в коряжниках и на порожистых реках....) Нам (фидеристам) посоветовал с индексом Карп 0,18-0,2 - он ими ловит на озерах что-то большое - исходя что леска хороша по амортизационным свойствам...
Пробовал ее на разрыв-рвется на 2,2 - 2,3 кг... Завтра еще померяю микрометром диаметр реальный.Хочу попробовать в этом сезоне TRABUCCO T-FORCE Lucifer Line. Взял для поводков размер 0.148 мм / 2.850 кг. Может кто-то уже пробовал такую?
поставлю на 0.165Завтра еще померяю микрометром диаметр реальный.
По варианту основной и Mikado Feeder нормально работает... Жду когда появится в розничной продаже новая из каталога 2011....Не, ну, на фидер-то, как раз, и нужны жёсткие на основу - как альтернатива шнуру, но с бОльшей амортизацией. Она ж поклёвку должна передать на квивер издалека - потому и нужны пожёстче.
Сам Трабукку (Т) использую немножко на основе (не шибко нравится, но терпимо) и на поводки (более-менее).
Ещё они немного "хромают" на "память". Тем не менее, тонкие (0,086-0,148) ихние поводки (кстати, тоже из давнишней закупки (года два), уже закончились бобины, как раз) не подводят.Пустил на бекинг все свои лески Трабукко Т-форс...
- не держат узел "в рывке".
Паш,ты это...,того..не пугай заранее по Маверу,а то вот леска эта должна придти,и что я с ней буду делать? На бэкинг?Пустил на бекинг все свои лески Трабукко Т-форс, мавер дуал бенд,
колмик фендрил и формер. Диапазон диаметров 0.16 - 0.25 , одна и та же беда - не держат узел "в рывке". Если медленно тянуть , то все в порядке. НА зацепах коряги выкорчевывать можно. Но если связать узел кормушечный и резко дернуть руками - рвется. Не должно так быть ...
Может быть от старости ( 1 год ) ? Но Колмик прямо из магазина ...
Проверь при получении. Может все-таки фактор старости сработал в моем случае.Паш,ты это...,того..не пугай заранее по Маверу,а то вот леска эта должна придти,и что я с ней буду делать? На бэкинг?
Ярик покинул нас, врядли ответит. Про Трабукку лучше забыть, леска мало того, что 1,5 раза толще заявленного, ещё и изнашивается в момент. Просто нае..алово, как все итальяшки.Вот имменна.Мне ни грамм не понравилась.Во первых, диаметр завышен даже более чем на 5 соток,эт на диаметре 0,255,на шпулю 150м не влезла,хотя место ещё должно было остаться.Во-вторых жесткая очень,остаточная деформация "мама не горюй".Счас сматываю всю,буду Мавер Дуал Банд пробовать.
Проверил диаметр. Итак заявленый - 0,148. Реальный - 0,155. Разница меньше сотки...Пробовал ее на разрыв-рвется на 2,2 - 2,3 кг... Завтра еще померяю микрометром диаметр реальный.
В минувшем сезоне пользовал леску этой серии диаметром 0,25 мм на оснастках (петля) - вполне приличная леска! Нормально держит узлы, износостойкая, довольно жесткая. Думаю, на поводки тоже сгодится!купил не давно для поводков,мож кто использовал?