Сергей, 2,4 кг на разрыв при диаметре 0,12 это очень неплохо, а если СЛР, то вообще все хорошо. Первый раз эту леску купил лет 5 назад на поплыв, с тех пор другую не ставил. Леска на столько долговечная, что я оставил леску с двух оснасток (конечно без поводков), зиму хранил в шкафу, весной вымыл с "Фэри" и совершенно успешно рыбачил до приобретения новой лески. На своем Фотоне Теле 7м. основную использовал 0,18 СЛР-вытаскивал сазанов до 1,5 кг. На фидер в прошлый сезон как то достал сазанчика на 1,2 кг на поводок 0,2 Овнер флюро, очень удивился, снял поводок замерил на разрыв-оказалось до 0,5 кг. В конце сезона достал на такой же поводок сазана на 5,2 (совершенно вялый был, но ведь 5,2 все таки), снова замерил и снова где то до 1,5 кг. СЛР на мой взгляд одна из высококачественных лесок. Недавно прикупил Колмик Ксило 0,2 там заявлено 7кг., сколь не вязал крючков рвутся на узле при нагрузке не менее 3 кг. думаю, что мне этого хватит для основных рыбалок. СЛР у меня лежал в холодильнике 3 года и ничего ему там не сделалось. А мерять на разрыв конечно надо, хотя бы для ориентирования при выборе.