Медведица

Рыба наша

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
537
Адрес
Москва
Пятница, 22.05.
Сорри, что без фото - сделал, но сейчас нет возможности поставить. Жаль, красиво там (Но ничего, поставим в журнал ;)). Река в среднем течении. До выходных, следовательно, до котоклизмы.
Течняк нехилый - сказывается неуспокоившийся паводок из-за дождей. Пробовал на фидер - вытащил две неплохие плотвицы и все. В основном рулила болонка. Приспособился на отбойной струе. Прикормка очень разномастная получилась - смешал лещевый замес с плотвиным (грос гардонс, аттрактив-лещ и тп). В результате с утра сначала влетает плотвень граммов на 300, потом такая же густера. Во думаю, не одной Окой жив человек.
За утро (часов до 11) было поймано две трети дневного улова. Итого: тринадцать приличных густер от 100 до 300 г, в два раза больше плотвей без особых бонусов, но рекорд среднестатистической плотвы в улове побит легко :). Плюс три суперрыбы наименованием елец: 100, 120 и 150 г. Суммарно 5,5 кило хорошего размера рыбы.
Интересности.
Козырной насадкой с утреца была пара опыршей - красный плюс белый. Хреноредьеву пламенный спартаковский привет :). Но днем началось скучное динамо. Был отрезок времени - ни единой поклевки. Я уж стал на все думать, включая прикормку - видимо, перекормил рыбу.
Червь принес трех упомянутых ельцов. Перловка не принесла ничего. Что остается? Правильно: животное! Знающие поймут, незнающим - читать анонсированный журнал салапин.ру магазин.
Надыбал я этого животного, и с переменным успехом до самой котоклизмы, планомерно вытягивал плотвиц и даже после обеда густерку, добрав в улове минимальную старнаковскую массу.
Другой момент. Прикормка.
Ловил я в начале ямы. Может, надо было и на выходе. Иногда явно содавалось ощущение, что рыба сдвигалась от меня в сторону течения, хотя в яме царил мир медленной обратки, а прикормка была весьма липкая (с применением спецсредства PV1 плюс сс-фонд), пыли добивался только несильным лепнением.
Хотя возможно трудовой дневной клев связан был как раз с тем, что день есть день :), и что к вечеру прибежал кот, который клизм.
...Особенно жалко было смотреть на людей, которые подтягивались сюда на выходные с ночевкой. Но в погожий рабочий день тут - полнейший рулез.
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,603
Но днем началось скучное динамо. Был отрезок времени - ни единой поклевки. Я уж стал на все думать, включая прикормку - видимо, перекормил рыбу.
Скорее всего рыба отошла поглубже, также вероятен был подход товарной рыбы, как раз надо было фидер доставать ;)
 

Рыба наша

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
537
Адрес
Москва
Скорее всего рыба отошла поглубже, также вероятен был подход товарной рыбы, как раз надо было фидер доставать ;)
Пикер разве что. Оснастка тормозилась до стопа в точке прикорма - так что товарняк мимо не должен был пройти. Скорее на глубину отошла - но там течняк для болонки слшком сильный. Но а кстати, на отбойной струе фидер можно было бы организовать. Хэвик на 5 унций :) под рукой-то был.
 

Рыба наша

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
537
Адрес
Москва
Вот, задолжал фото с той Медведицы :).
 

Вложения

fishman

Участник
Регистрация
8 Апр 2012
Сообщения
13
Возраст
38
Адрес
Москва
был на медведице в прошлом году. место действительно красивое. но только немного в другом месте ловили. ширина была метров 100.
 

SERGKIR251

Бывалый
Регистрация
19 Фев 2014
Сообщения
140
Возраст
56
Адрес
С арбата
Медитировал 10 дней,пока шла групповая стадия ЧМ-2014
 
Сверху