Фидер похэвистее, место рядом с корягами, оснастку потолще.Всем привет! Есть проблема- недавно начал осваивать фидер, ловлю часто в Десногорском водохранилище-есть место с крупными карасями, но дно сплошные коряги и топляки, подскажите как можно применить фидер в данной ситуации.
Спасибо за совет, в следующий раз попробую.Фидер похэвистее, место рядом с корягами, оснастку потолще.
Я бы сказал все правильно мыслишь, только нафига байтраннер чтобы дно прощупывать, может быть я что не понимаю?Вообщем меня очень интересует ваше мнение по этому поводу
Простите,что вклиниваюсь,но протаскивать надо 0.5-1метра!Откинув педаль байтранера удобнее стравливать леску когда хочешь померять глубину, а так фрикцион нужно ослаблять и затягивать туда-сюда, я так понимаю. Принцип какой: - забросил, подмотка, поплавок уперся в грузило, педаль откинул, стравливаешь и меряешь, потом педаль в исходное, подматываешь пока упрётся в груз, начинаешь тянуть по дну грузило, протянув метра 4 опять педаль откинул, стравил померял и т.д.
Не понял, а преключатель обратного хода зачем?Откинув педаль байтранера удобнее стравливать леску когда хочешь померять глубину, а так фрикцион нужно ослаблять и затягивать туда-сюда, я так понимаю. Принцип какой: - забросил, подмотка, поплавок уперся в грузило, педаль откинул, стравливаешь и меряешь, потом педаль в исходное, подматываешь пока упрётся в груз, начинаешь тянуть по дну грузило, протянув метра 4 опять педаль откинул, стравил померял и т.д.
Метки надо ставить не на леске,а на бланке удилища!Делается замер расстояния от катушки(НЕ ОТ КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЯ,А ИМЕННО ОТ ШПУЛИ)ПЯТЬДЕСЯТ СМ.,следующая метка метр!Этого достаточно!Не понял, а преключатель обратного хода зачем?
Как ты будешь мерять сколько метров бейтраннером - на леске метки ставить?
А так, зная сколько см в обороте катушки, переключил на обратный ход, посчитал обороты до всплытия поплавка и всё.
Кстати, дубина для этого дела нужна хорошая, чтоб далеко и точно бросала.
Ну есть у тебя отметка на бланке, а дальше? Сколько лески ушло как определишь? Без отметки на леске не понимаю...Метки надо ставить не на леске,а на бланке удилища!Делается замер расстояния от катушки(НЕ ОТ КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЯ,А ИМЕННО ОТ ШПУЛИ)ПЯТЬДЕСЯТ СМ.,следующая метка метр!Этого достаточно!
Берешь пальцами за леску от дужки и тянешь до метки на удилище(допустим метр, если руки хватит)Ну есть у тебя отметка на бланке, а дальше? Сколько лески ушло как определишь? Без отметки на леске не понимаю...
Кстати, можно ещё счётчиком лески пользоваться.
Ага,а лучше с эхолотом!Если МЫ говорим про глубину,то происходит следующее,поплавок-маркер упирается в груз,затем мы ослабляем фрикцион(или байтранер,у кого как)и взявшись за леску у шпули,мы отмеряем метр(или сколько отметили на бланке),и так до тех пор пока МЫ не увидели поплавок-маркер,и так далее!Затем МЫ бодматываем поплавок-маркер опять к грузику,и перемещаем груз на определенное расстояние к берегу,и так далее в той же последовательности!Ну как то так P.S.Пока писАл,уже опередилиНу есть у тебя отметка на бланке, а дальше? Сколько лески ушло как определишь? Без отметки на леске не понимаю...
Кстати, можно ещё счётчиком лески пользоваться.
это типа "сколько точно нужно граммов?"НЕ ОТ КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЯ,А ИМЕННО ОТ ШПУЛИ)
Я считаю так,если на стоячке-то глубина должна быть близкой к идеалу,если течение-то +-!Тем более на течении с маркером будет проблемотично точно измерить глубину из-за сноса!имхоэто типа "сколько точно нужно граммов?"
на же нужны относительные глубины, а не абсолютные...
может чего не понимаю?