Да не, я про диамерт узнавал, думаю по маркам тут у каждого свои замашки, просто думаю стит ли ставить с 40 грамовой кормухой такой монофил или 0.2 поставить.0.14-0.18 или про марки вопрос?
Последнее редактирование:
Да не, я про диамерт узнавал, думаю по маркам тут у каждого свои замашки, просто думаю стит ли ставить с 40 грамовой кормухой такой монофил или 0.2 поставить.0.14-0.18 или про марки вопрос?
Эт врядли. (С) 0.18 поставь.Ставить толще 0.18 считаю нет смысла, палочка может гикнуться на крупняке.
Рвётся на 14гр кормушке (небольшой).Использую 0.14-0.16, осенью, если сложится с новым пикером, поставлю 0.12 попробую.
Кормушки не будет, скорее всего, а так опыт УЛ у меня достаточный, думаю справлюсь.Рвётся на 14гр кормушке (небольшой).
А к чему такое стремление к мнимализмуИспользую 0.14-0.16, осенью, если сложится с новым пикером, поставлю 0.12 попробую.
Это не самоцель, просто условия осенью требуют очень деликатной снасти для плотвы на неглубоких местах.А к чему такое стремление к мнимализму
Начал пользовать в качве основной Трабукковскую монку Т-форсе фидер( на упаковке 0,25мм)-натуральная пружина,чуть перегнёшь её и остаточная деформация(прально Освальд предупреждал).Постоянные захлесты за колечки на вершинке,уже сломал тюльпан-2см на шиманячьей трёх-унцовке по своей дурости из-за этого,хотя до этого не ломал ни разу,приходиться отрезать помалёху после каждой рыбалки.В раздумьях, что ставить на основную, из того что есть в магазине,а то сезон закончится пока приЕдет?... а что такое леска с памятью? и я вобще чуть от смеха не умер прям на месте рыбалки вот так Дмитрий...Вот такие есть рыболовы
А какая по твоему мнению правильная моно, посоветуй желательно с названием.Поддерживаю,практически весь сезон отловил с моно (может потому, что у меня пикеро-лайтовое направление) очень понравилось, другое дело еще найти правильную моно.
С плетней ловил весной на Донских речках и при ловле за 60м. Шок использовал для борьбы с ракушкой карбоновый, 2 длины + оборот.
Для пробивания шпулю с плетенкой вожу.
Отстрелы на пикере??? Ты давно пикером ловил? Пикерная дистанция до метров 20 максимум, и 20 грамм там самая тяжелая кормушка из реально используемых. Средний стандарт - наперстки от 7 до 15.Проблемы будут с забросом кормушек уже от 20 гр веса - отстрелы!
Согласен. Как-то во время сосалова на карасинном пруду пробовал тренировать заброс пикером, дальше 25 метров уже очень напряжно бросать любую кормушку (до 25 гр. конечно).Отстрелы на пикере??? Ты давно пикером ловил? Пикерная дистанция до метров 20 максимум, и 20 грамм там самая тяжелая кормушка из реально используемых. Средний стандарт - наперстки от 7 до 15.
Это не только напряжно, а это в принципе извращение. Как и кормить с пикера большой кормушкой. Для этого существуют другие "орудия".дальше 25 метров уже очень напряжно бросать любую кормушку