Насколько я понял, это новая модель этого года, так что, судя по рекламе в журналах, ближе к зиме ими будет завалены все магазины...есть такой ледобур mora nova sistem но пока только в 110 диаметре может кто видел 160 ый сдайте место плиз очень надо
А чего думать то? Мора Викинг - наше всё!Насколько я понял, это новая модель этого года, так что, судя по рекламе в журналах, ближе к зиме ими будет завалены все магазины...
Сам подумываю над 150-м каким-нибудь...
я прошлый сезон с декабря по март роял викингом лунки на водохранилищах бурил. причем не только я, но и друзья еще. ножи еще сезон точно поработают.Шведы и фины по нашему льду недолговечны.Немножко песочка и каюк.Покупать новые ножи постоянно или перетачивать старые накладно. Барнаул рулит.
А пробовал Питерский титановый, для меня например, у него один недостаток по сравнению с викингом - его цена. Являюсь обладателем обоих. Если рыбалка ходовая - викинг руки к концу дня отрывает.я прошлый сезон с декабря по март роял викингом лунки на водохранилищах бурил. причем не только я, но и друзья еще. ножи еще сезон точно поработают.
бояться песка и из-за этого надрываться с отечественным имхо не стоит. все таки швед и наш любой это ощутимая разница при сверлении лунок...
Сделаешь викингом 40-50 лунок,при толщине льда 120см.,за одну рыбалку.(по песку)-СОМНЕВАЮСЬ.Ножи запаришься менять.я прошлый сезон с декабря по март роял викингом лунки на водохранилищах бурил. причем не только я, но и друзья еще. ножи еще сезон точно поработают.
бояться песка и из-за этого надрываться с отечественным имхо не стоит. все таки швед и наш любой это ощутимая разница при сверлении лунок...
+1. Всегда с собой запасной комплект ножей. Обычно на сезон хватает с головой, но всё бывает, особенно когда по старым лункам сверлить приходится. Обычно ловлю на Рузе, но в прошлую зиму на Селигере за 4 дня сменил комплект ножей.Сезон отсверливаю,выкидываю и покупаю новые.
И никаких заточек!
Удлинённый с двумяПитерский титан с двумя ножами,или с тремя?
Сам точил? Расскажи, плиз, технологию? Обычным бруском или на станке? Как угол выдерживал?Я тоже покупал запасные ножи... Пока не попробовал наточить затупившиеся. И знаете - получилось! 20 минут и они как новые.
Могу и я попробовать, с твоего Дим разрешения. Берется стекло, зеркало, что угодно, только идеально ровное, кладётся на горизонтальную поверхность. На стекло кладется наждачная бумага около "0" чуть больше, на шкурку чуть воды и правим нож продольными движениями вдоль длинной кромки ножа. Для удобства (чтобы выдержать угол можно к ножу прикрутить второй), можно и на бруске, но у меня лучше получается на стекле.Сам точил? Расскажи, плиз, технологию? Обычным бруском или на станке? Как угол выдерживал?