Куда пойти учиться ?

Cook

Бывалый
Камрады! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!
За советом:D

Как то незаметно и быстро вырос ребёнок и пришла пора определяться с дальнейшей судьбой, ну и соотвенно с выбором ВУЗа. Сразу оговорюсь, что однозначно технического. Собственно абитуриент: абсолютно нормальный московский школьник, в меру разгильдяй, не ботаник (пару раз приходил поддатый, говорит пиво:)), постоянно торчащий в аське и контакте, учится без троек в гимназии с углубленным изучением англ. языка. Собственные предпочтения: что бы реально было поступить, не тяжко учиться,
и после окончания устроиться на работу с норм. зарплатой.
Мои предпочтения; хорошее базовое образование и специальность с неплохими перспективами. Из уже выбранных: МТУСвязи и Информатики, МЭИ, МИРЭА, МИЭМ, Горный - все специальности в основном связь или электроника с нанотехнологией:D
Исходя из Вашего опыта, куда бы вы сейчас пошли учиться сами или бы направили учиться детей.
Сорри за много букв.

ИГОРЬ.И

Старожил
Любое что связано с силовыми структурами.Типа академия МВД.

Камрады! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! За советом:D
...Исходя из Вашего опыта, куда бы вы сейчас пошли учиться сами или бы направили учиться детей."
- Если говорить о высшем образовании для молодого человека, выпускника школы, нужно в первую очередь ориентироваться на его личные склонности и интересы, а так же на способности к будущему обучению. Ошибки родителей, при выборе образования для своих детей, могут очень негативно сказаться на всей их профессиональной деятельности и трудовой карьере. Здесь нужна глубокая работа профессионального консультанта-психолога.
Да мало ли чего имеется интересного для молодых людей. Главное, для него, "чтобы костюмчик сидел", т.е. чтобы человек был в жизни не на чужом, на своем собственном месте.
Если говорить о том, куда бы лично я пошла учиться, если бы снова оказалась в выпускном классе школы, то, вероятно, учитывая свои глубинные познавательные интересы, в направлении наиболее перспективных областей деятельности с точки зрения фундаментальной науки, которые уже востребованы обществом и будут востребованы еще больше. Во-первых, это направление био-инженерных технологий в области генной инженерии, во-вторых - информационные системы, в-третьих - наноиндустрия и медицина. А так же..., и еще тоже..., и, может быть, здесь... :)
ИМХО.

сергеевич

Бывалый
Поддержу Игоря И. Только не ментовка, а Высшая Школа ФСБ.
Как сейчас правильно называется не знаю. Четвёртый факуль-
тет готовит тех. специалистов для ФАПСИ и пр.
Есть прослойка блатных, но нужны и те, кто будет работать.

ИГОРЬ.И

Старожил
Сергеич, какие извинения. посто сама ментовская структура изначально как то не располагает к учебе:(, а вот остальное оч заслуживает внимания.

Cook

Бывалый
Спасибо всем откликнувшимся,

То Наташа Ростова: а что делать если ребёнок пассивен в выборе профессии и спрашивает вашего совета, к психологу я его по такому поводу точно не поведу. Интересует его всё что связано со связью, электронной техникой и компьютерами. А вот за конкретные советы спасибо.

То ИгорьИ и Сергеевич: хотел туда отдать - упирается, не хочет:D

ИГОРЬ.И

Старожил
Я попробуй убеди пенсия в 42-45 лет,раз и не кислая два. три всегда стабильная зарплата + всякие льготы -и никакие кризисы им не почем. Дочь учится на юр факе--однозначно куда то в эти ведомства пристроим, пока есть возможность.

Cook

Бывалый
Пытал щас, не хочет:)
Пенсия в 45 лет конечно хорошо, но всё равно дома не посидишь, сам 5 лет как пенсионер - пашу тока в путь:D

ИГОРЬ.И

Старожил
Пытал щас, не хочет:)
Пенсия в 45 лет конечно хорошо, но всё равно дома не посидишь, сам 5 лет как пенсионер - пашу тока в путь:D
так уже и пенсию получаешь!!;)

Romeo

Партнер
Камрады! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!
За советом:D

Как то незаметно и быстро вырос ребёнок и пришла пора определяться с дальнейшей судьбой, ну и соотвенно с выбором ВУЗа. Сразу оговорюсь, что однозначно технического. Собственно абитуриент: абсолютно нормальный московский школьник, в меру разгильдяй, не ботаник (пару раз приходил поддатый, говорит пиво:)), постоянно торчащий в аське и контакте, учится без троек в гимназии с углубленным изучением англ. языка. Собственные предпочтения: что бы реально было поступить, не тяжко учиться,
и после окончания устроиться на работу с норм. зарплатой.
Мои предпочтения; хорошее базовое образование и специальность с неплохими перспективами. Из уже выбранных: МТУСвязи и Информатики, МЭИ, МИРЭА, МИЭМ, Горный - все специальности в основном связь или электроника с нанотехнологией:D
Исходя из Вашего опыта, куда бы вы сейчас пошли учиться сами или бы направили учиться детей.
Сорри за много букв.
Все выше перечисленные примерно одного порядка вузы, и многое будет зависеть от выбранного факультета. Примерную востребованность профессий на рынке труда можно посмотреть на джоб.ру, сейчас кмк более менее правильная статистика рынка. Еще как вариант, сходить на предварительные экзамены в более престижные вузы (в МГУ точно должны быть)

Cook

Бывалый
Да, получаю, я почти 20 лет отлетал бортинженером.
Списали 3 года назад. После этого на рыбалку и подсел - адреналина
ничуть не меньше:D

ИГОРЬ.И

Старожил
Да, получаю, я почти 20 лет отлетал бортинженером.
Списали 3 года назад. После этого на рыбалку и подсел - адреналина
ничуть не меньше:D
Во а так до 60 паши и какая нахер тебе рыбалка будет:(

Сверху