Кубок PRESTON

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Первый этап Кубка PRESTON завершен!
Поздравляем всех победителей и участников данного соревнования.

Все прошло замечательно. Была интересная и бескомпромиссная борьба. Водоем для таких соревнований просто идеален. Ровная набережная с одинаковыми для всех условиями в центре города.
Большое количество зрителей и это без рекламы. В следующий раз надо подумать над рекламой и на соревнованиях полгорода соберется. :)
Отличная погода и равные условия для всех, позволили спортсменам показать все свое мастерство и умение. Победили как всегда лучшие и сильнейшие на данный момент. ;)
В соревнованиях приняли участие 22 команды из 8 регионов России и объединенная команда из спортсменов Белоруссии и России - BelaRussia. Данная команда показала самый стабильный и ровный результат. Все три спортсмена данной команды выступили очень ровно. Вот их общие веса за два тура (6280, 6620, 6670). Ровное выступление без провалов позволило занять первое место с большим отрывом от второй команды.
При равных условиях для всех спортсменов, было принято решение, проводить соревнование без подзон. Поэтому даже один неудачный результат в одном туре мог достаточно далеко утащить команду в низ. Второе место заняла команда из Воронежа "ТРАПЕР-2". Данная команда после первого тура занимала только восьмое место, но показав во втором туре самый лучших результат из всех команд, переместилась сразу на второе место.
Третье место заняла команда из Москвы "WOPRMFARM". Это очень сильная команда в составе которой есть Чемпион Мира по ловле на Фидер - Канищев. Данная команда в упорной борьбе сумела обойти Воронежскую команду "ТРАПЕР", которая после первого тура была на втором месте. Данная команда не очень удачно выступила, несмотря на старания своего лидера - Мамынова Владимира. Владимир показал самый лучший результат за два дня и с суммой баллов 2 и общим весом 11960 грамм занял первое место в личном зачете.
Второе место в личном зачете занял спортсмен из команды "WOPRMFARM" - Руденко Александр. Он так же показал максимальный результат - 2 балла, но поймал немного меньше рыбы, чем Мамынов Владимир. Его общий вес - 9390 грамм.
Третье место занял спортсмен из Белоруссии - Соколов С. Его сумма баллов 6.

Судейство на соревнованиях было просто отличное. Огромная благодарность всей судейской бригаде!:thumbup:
Так же хотелось бы выразить благодарность организаторам данного соревнования - Орловской Федерации Рыболовного спорта, за отлично организованные соревнования!
 

Вложения

DMITR

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
785
Рассказывай что поменяли во втором туре и какую прикормку пользовали, ну или ждем отчетов от участников о тактике:)
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
43
Адрес
СПб
Мамынов - молодца! Как всегда рулит в личном!!! :thumbup:
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,660
Адрес
Мск
Вованыч, мои поздравления! ):beer:
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Взгляд с тренерской скамейки команды «Трапер».


Выехали мы, как обычно, рано утром в пятницу с таким расчетом, что бы успеть потренироваться в день приезда. Дорога до Воронежа просто сказка, не Европа конечно, но пожалуй эта лучшая дорога, из того что на сегодня есть в России. Пять часов и вот мы на водоеме. Несколько команд уже тренируются. На водоеме мы уже не первый раз, поэтому решили тренироваться в самой сложной, с нашей точки зрения, зоне «А». Замешали несколько видов прикормки. С различными параметрами и различной ароматикой. В команде шесть спортсменов, поэтому есть возможность протестировать большое количество различных смесей.

Пока ребята тренировались, я поехал искать гостиницу и холодильник для мотыля. На такой жаре мотыль долго бы не протянул. По наводке Романа, не далеко от рыбодрома, нашел гостиницу «Волна», где администратор обещала за свежую рыбу охранять всю ночь мотыля в своем холодильнике. ;) После массажа мотыль был отправлен в холодильник, а я обратно поехал на рыбодром, где шла тренировка.

Но тренировка не задалась. Рыба отказывалась клевать практически у всех спортсменов. За почти 5 часов ловли, перепробовали практически весь арсенал снастей и оснасток. Результат почти нулевой. На шесть спортсменов менее десятка мелких подлещиков и плотвичек. Только Владимир Мамынов выловил пару приличных подлещик по полкило, которые пошли на охрану мотыля. Тренировка поставила больше вопросов, чем дала ответов, что делать завтра. После долгих обсуждений решили остановиться на варианте прикормки, которым пользовался именно Владимир Мамынов. Это смесь из обычного «Актив» и черного «Эксперта» голдовской серии «Трапер». Ароматика была той же голдовской серии + траперовская мелласа.
Вечером в гостинице, во время очередного массажа мотылю, стало понятно, что на воскресенье наш подмосковный мотыль не доживет. Пришлось опять напрягать Романа, который обещал наладить поставку в мотыля в воскресенье. За что ему огромное спасибо!
Первый день соревнований.
На водоем приехали в 7 утра. Пока готовили прикормку и разбирались, вот уже 8 утра и жеребьевка. Жеребьевка проводимая судейской коллегией, вызвала у меня кучу вопросов. Это что то новое в рыболовном спорте! Жеребить одновременно три зоны это круто! Хорошо, что все обошлось и не оказалось двух крайних в одной команде и спортсменов из одной команды в соседних секторах. На жеребьевке мне в пятый раз подряд!!!, на этапах Кубка PRESTON, достается сектор «А-2». Это наваждение какое-то. В качестве компенсации достаю Владимиру Мамынову крайний сектор в зоне «В». В зоне «Б» наши оба спортсмена из первой и второй команды, оказываются в соседних секторах. Пока не знаю хорошо это или плохо. Практически во всех зонах много травы. Хорошо, что у нас с собой была коса, которая нас выручила.
Полтора часа подготовки прошли быстро. Скоро «старт». Устраиваюсь в тенёчке в крайнем секторе за Владимиром Мамыновым. Поехали.
Прошло не более пяти минут после старта, как Владимир цепляет леща на килограмм с лишним. Судя по тому как вываживает, понимаю что он весь на нервах. На первых минутах зацепить леща это нервы еще те. Подведя на дистанцию подсачивания Владимир берет подсачек, но ту же опять его почему-то кладет и совершает роковую ошибку. Двумя оборотами катушки пытается подтащить леща ближе к себе. Рывок катушки и лещ поплыл обратно в свои владения. Крючок просто выдернут изо рта. Тащить леща оборотами катушки нельзя, надо работать только палкой, но понимаю, что сейчас лучше с такими замечаниями не лезть к спортсмену. Он должен все переварить сам. Отхожу метров на 50 в сторону к Никите Зыбину. У него пока дела не очень, одна уклейка и все. Со стороны смотрю за Владимиром. Через минут 15 после схода леща он начинает новое вываживание крупняка. Пять минут нервов и что-то огромное попадает в подсак. Даже с дистанции 50 метров видно, что это лещик далеко не на кг. Взвешивание потом показало вес 2250!!!!
В зоне «Б» Молодцов Олег «Трапер-2» в 46 секторе, Евгений Мозжилкин «Трапер-1» в 45. Пока у них так же слабовато. Так же не радуют результаты и в зоне «А».
Соседи ловят и неплохо, а у нас же идет постоянный поиск. Дорабатываем, то что не доработали на тренировке. Меняем оснастку, дистанцию, поводки, крючки, вес кормушек и т.д.
Только к 4 часу ловли, стало что-то прорисовываться. Определились с дипами, с длинной поводка, крючком и рыба стала поклевывать и мы стали постепенно выправлять ситуацию. Но времени уже осталось очень мало. И если первая команда, несмотря на не очень хорошее выступление, смогла не оторваться от лидеров, то вторая команда улетела достаточно далеко. Десятое место из 17 команд, это совсем не то на что мы рассчитывали. На предыдущих двух этапах Кубка, второй команде «Трапер» удавалось отыгрывать гандикап после первого тура. И она два раза становилась второй. В Орле с пятого места на второе, в Курске, по-моему, с 8 места на второе. Вечером, обсуждая итоги первого дня, конечно об этом феномене второй команды вспомнили, но первая команда и тренер были уверены, что отыграть 12 баллов и с 10 места попасть в призы просто не реально. Только вторая команда, особенно Никита, говорили, что для них это реально.
Второй день соревнований.
Решили сменить состав прикормки. Во-первых сделали прикормку более активную, во-вторых сделали ее намного светлее. В состав ввели BRX - бельгийскую прикормку VDE, увеличили процентное содержание голдовского Актива. Увеличили количество ароматики. Так как рыба в первый день подходила набегами, была поставлена задача по максимуму и быстро взять рыбу в момент ее подхода. Никита попал в самую малорыбную зону «А». Учитывая его 11 место в первом туре, разрешили ему ловить плотву, тем самым лишив всех шансов на успех в зоне «А».:D:D В первый день с ловлей подлещика он не справился.

На жеребьевке снова достаю крайний 64 сектор . Теперь в нем представитель второй команды «Трапер-2» Оглоблин Михаил. В это раз сектор «А-2» нас минует. Все наши спортсмены распределили более-менее ровно по секторам. Что интересно. В зоне «А» собрались все единички первого тура, а так же двойка и тройка. Стало понятно, что призовые места будут разыгрываться в данной зоне. В 45 и 46 секторах зоны «Б» во втором туре оказались команды Воронеж и Воронеж 1. На второй день мы начинаем ловить более уверено, чем в первый день. Рыба практически сразу начинает поклевывать. Особенно хорошо ловит Евгений Мозжилкин в зоне «А», так же хорошо ловит Михаил Оглоблин в той же зоне. В зоне «Б» уверено ловит Мамынов. В зоне «А» Максим Кузнецов пытается выжать максимум из небольших наскоков подлещиков. Никита плющит плотву. Во второй день работы у меня не много. Практически у всех все получается. И это хорошо. Каждые пару часов могу выделить время на водные процедуры на соседнем водоеме. На улице неимоверная жара. Как эту жару выдержали спортсмены не знаю. Я же ждал финиш с нетерпением.
Помешать первой команде завоевать первое место на этапе могла только вторая команда «Трапер». :)Но то, что они сделали, даже я не ожидал. Вторая команда набрала всего 4 балла!! и с 10 места попала на третье место и с не реальным отрывом баллов в 15 от 4 места!!! :eek::eek:
Я второй команде предложил на 4 этапе вообще на первый тур не выходить. И посмотреть, как они с последнего места в призы попадут.

По итогам соревнования сделаны определенные выводы и учтены просчеты первого дня. Порадовало то, что мы смогли разобраться в достаточно сложных условиях ловли и исправить провал первого дня соревнования. Опять же ребята проявили характер и бились до последней минуты.
Надеюсь наработки на этапах Кубка PRESTON пригодятся нам на следующей неделе на Кубке России в Липецке:victory:, так как нам придется там тренироваться только один день.
 

Вложения

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Взгляд с тренерской скамейки команды «Трапер».


..... Порадовало то, что мы смогли разобраться в достаточно сложных условиях ловли и исправить провал первого дня соревнования. Опять же ребята проявили характер и бились до последней минуты......
В очередной раз был наработан бесценный опыт! Завидую белой! И поздравляю!
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Трапер, молодцы, поздравляю! Стабильные и сильные спортсмены. На московских соревнованиях вас реально не хватает.
 

Максим

Бывалый
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
556
Возраст
36
Адрес
Москва
Трапер, молодцы, поздравляю! Стабильные и сильные спортсмены. На московских соревнованиях вас реально не хватает.
Спасибо Дим, скоро встретимся на соревнованиях!:)
 
Сверху