Кубок Памяти Руслана Богутенко 2016

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
34
Адрес
Ростов-на-Дону
Сложности.

Это именно то чего мы ожидали, внося свои фамилии в список участников "Кубка Памяти Руслана Богутенко". Мы понимали, что не будет темповой ловли (хотя, признаюсь честно, на уклею надежда была). Что не будет набивания садков и перетягивания рыбы у соперников. Мы понимали, что будет сложно.

И мы были к этому готовы.


Вечер.

С ночевой осмелились приехать лишь шестеро. Жаль, что Саша Кирпич не смог оставить свою доблестную работу пожарника из-за усиления на праздники. Из-за работы добрались на место уже после 9 вечера, но ребята ждали нас, за что большое им спасибо. Взялись за уху, в которую отправился заблаговременно купленный на рынке карпик. Кстати, ребята, может потому и ноль в итоге, что с рыбой на воду приехали?

Раньше я считал, что вкуснее нашего ЧМ Давида никто уху готовить не умеет. Но тандем "Pelican" пошатнул мою уверенность: сваренная в большом казане ушица оказалась просто потрясающей, Лёша и Мирик - респект! Отужинали и подискутировали на рыболовные темы очень душевно, пропустив попутно по паре порций бальзама (Олежа, ах как не хватало "папиной"!). Засиживаться не стали, потому как подъём планировался очень ранний.


Утро.

Вставать было очень сложно.. то ли бальзам тому виной, то ли лежащий рядом теплый тренер Даша.. но не суть важно. С усилием выбрался из-под теплого одеяла и отправился в темное утро. Рассвет, маячивший на горизонте, поражал своею красотой.. Алые нотки вплетались в черноту облаков, навевая мысли о вечном.. но, надо было завтракать и готовить корм!

Сегодня к использованию планировался новый состав, который успешно прошел обкатку на недавней донской рыбалке, где мы с ребятами классно половили рыбца. Конечно, рыбца тут не особо предвиделось, но он вполне должен был сработать по подлещику, плавающему в ледяной донской водице. Никаких добавок не делали. Даже столь любимую мною меласу в этот раз лить не стали - чистый корм. Тот получился темным и тяжёлым, самое то что надо на сильном течении.

Участников собралось не так много, как хотелось бы, но побороться было с кем! Все заряжены оптимизмом, позитивом и уверенностью. Жеребьевка прошла быстро и мы отправились на берег собирать снасти. Сегодня и я, и напарник, использовали одинаковые палочки: sabaneev foton pro 420 с тестом до 120 граммов. Причем грузить их мы планировали по максимуму, как раз таки стодвадцатыми кормушками от неприехавшего Саши Кирпича. Уж больно хорошо они проявили себя на последних выездах! Ну а на случай бешеной уклейки собрали по аналогичному 390 с кормушками полегче.


Первый тур.

Промер ничего нового нам не показал: все те же две четкие бровки и ракушка на них. Напарник принимается за ближнюю (37 метров), а я - сразу на дальняк (54 метра). Именно с этой дистанции тренировавшиеся достали намедни пару приятных рыбок, а значит уверенность в своих действиях была и вдохновляла на подвиги.

Опущу тот кусочек первого тура, когда соседи слева достали из воды подлеца, а мы продолжали напряженно вглядываться в даль, где неподвижно замерли вершинки наших удилищ. Ни высокий темп, ни долгие паузы - ничто не приносило нам успеха, и мы уже было стали волноваться, как вдруг.. один интересный дипчик скромной английской фирмы таки заинтересовал рыбёху! Не могу не отметить, что именно в этот момент мы с напарником решили обучить матерству рыбалки нашего тренера, благо свободный формат турнира позволял такие вольности. Сперва думали, что тренер зацепил соседнюю снасть, поэтому разочарованно сказали: "Да мотай уже! Перезабросить надо.."

Но увидев рыбу на крючке - чуть с ума не сошли, наперегонки побежав за подсаком! К этому времени соседи слева уже обрыбились, поэтому кровь из носа - надо было ловить еще, чтобы избежать разговоров о фартовости тренерских рук. Ну мы и поймали, все с тем же дипчиком. Больше до финиша первого тура ничего живого из холодных вод нам извлечь не удалось.


Второй тур.

Начинаем с оптимизмом! Перерыв решили максимально сократить, чтобы уложиться в световой день. Можно было, по хорошему, урезать его и вовсе до получаса, но один из участников попросил чуть больше времени, чтобы привести в порядок снасть: перемотать леску и связать новую оснастку. Итак, старт!

Воодушевленные, перебазировались оба на дальюю бровку. Снова в ход сработавший дип. Но рыба не торопится осчастливить нас своим присутствием.. приходится продолжать эксперименты. Удивило практически полное отсутствие мелочи. Ни плотвы, ни даже вредной уклеечки.. забрасываешь мотыля - а он обратно даже не обсосан возвращается. Но мы парни терпеливые, дождемся! Ритма не снижаем.

Вдруг прилетают вести о полукилограммовом подлеце, которого добыли таки серьезные соперники. Вот это новость! С удвоенным вниманием пялимся на вершинки и терпение наше вознаграждается поклёвкой и, как следствие, рыбой в подсачеке! Урааа! Долой нули в обоих турах! Через время поклёвка у напарника - и досадных сход на пол пути. Сказать, что расстроены - ничего не сказать, каждый грамм на счету ведь! Продолжаем упираться, но водяной больше не проявляет свою доброту и мы так и финишируем с одним лещиком в садке.


Завершение.

Взвешивание проходит быстро и мы понимаем: первые, нах! Дальше всё по регламенту: построение, награждение, дружеские рукопожатия - много и крепко. Такое запоминается, надолго.

Огромное спасибо организаторам за суету и массу вложенных усилий. На следующий год постараемся подобрать более рыбное место, чтобы у потенциальных участников не было дилеммы: посоревноваться или от души рыбки половить. Спасибо напарнику Игорю за моё душевное спокойствие. Спасибо REMarka за отменный корм, который приносит победы даже в самых сложных условиях. Огромное спасибо тренеру Дарье, которая вместо запланированного рисования на природе наставляла нас, приносила горячий чай и согревала улыбками. Огромное спасибо спонсорам: столько призов не на каждом региональном турнире встретишь! Никто из участников не ушел без памятного подарка.

Надеюсь, в дветысячисемнадцатом соберется больше друзей - а ведь этот Кубок Памяти Руслана Богутенко иначе как Кубком Друзей назвать нельзя. Ну а Руслану, царствие ему небесное, огромное спасибо за чудесную погоду. Сверху тучи, видать, разгонять попроще. Ты навсегда в наших сердцах, друг.

До встречи в следующем году, друзья! Крепко жму руку каждому из вас :)

 
Сверху