All
Не в спешном порядке уже через 20 минут после прихода на место ловить можно начинать...
Патерностер вяжу еще дома, заблаговременно... Им же и дно простукиваю...
Как самый начинающий фидермэн, на "незнакомых" местах разбираю только фидер, стойки, подсачек и прикормку (послезаморозку с прошлой рыбалки). Самый геморройный элемент рыболовной атрибутики - садок - разбираю только после поимки первой рыбки.
ОДНАКО.
Реально первый заброс с насадкой у меня происходит только после 1-1,5 часов после прихода на место.
Причина - простукивание дна, определение перспективной точки ловли.
Если еду на спарку (ночь+утро), то дно простукаваю еще в кромешной тьме со светляком - чтобы с рассветом на это время не тратить.
В отличии от многих фидермэнов, которым охота ловить лещей сразу после первого заброса
, я дно простукиваю даже с удовольствием! Часто "квадратно-площадным" методом + волочение груза по дну на перспективных направлениях.
Переосознаю заново свои болонско-маховые места...
Ну а реально первые достойные поклевки начинаются еще через 1 час после первого заброса с насадкой... У меня пока нет закормочных кормушек... А пока там накидаешь нужный объем корма обычными кормушками (Vos, Крусел).
Впрочем, в послений раз на Оке подергуны начались почти сразу после посыла 6-ти кормушек без насадки с интервалом в 2 минуты между ними.
Итого: 2 часа.
Один час на пробивку дна и еще один час на раскармливание. Хочется сэкономить время на раскармливании...