_OLD_
2
9.03.2013. Узвара - Лысая гора - Узвара.Захотелось свежих "огурцов". Базарные всё-таки не такие вкусные. В конце недели наступило очередное "глобальное потепление" - с утра минус 8, да и днём выше -4 не поднималось. С учётом ярко выраженного северо-северо-восточного ветра в устье Лиелупе дуло как в трубу. Так что солнце не помогало ни разу. Приехали с утра в Узвару, народ сидел, но не мрачные тыщи. Большинство скопилось на выходе канала за островом. Мы же засверлились у мандула. Клевало ни шатко, ни валко. Зато размер очень даже гуд. Опробовал новое чудо российских военных технологий - эхолот "Практик" - большое спасибо тебе Дима (aka Starnak)! Девайс реально рабочий - помог сильно, в особенности с обнаружением самой рыбы и её поползновениями по разным горизонтам. Хотя ещё конечно нужно дополнительно обучаться и разбираться с нюансами, т.к. возможностей и установок очень много. К одиннадцати клёв (если это можно было назвать клёвом ) стих, и Андрюша уговорил смотаться к местам боевой славы у Лысой горы, где он ловил во вторник. По пути проверяли некоторые точки эхолотом - рыбы нет. Я остался у Лысой, а Андрюха пошёл к сваям, т.к. не хотел сидеть в толпе. Результат похода не очень - я поймал одну штуку, а Андроид и того не поймал. Так что через час поплелись обратно в Узвару. К Лысой горе шли-то по ветру, а вот обратное путешествие вышло бодрящим. Да ещё с учётом тотального гололёда.Я занял утренние лунки и практически до вечера ловил в полном одиночестве - народ частью разошёлся, а остальные разделились на две кучки. Размер корюшки уменьшился, поэтому выручала простая мормышка на тонкой леске. Руки на ветру к вечеру задубели конкретно.Результатами хвалиться особо нечем - у Андроида всего-лишь 12 штук. У меня - 35 (на жарёху хватит ). А неугомонный Димон, посидев полчаса с утра на корюшку, как обычно объявил, что "рыбы тут нет", и пошёл нарезать круги по водоёму. В результате упёрся на Булльупе, где и поймал стандартный суповой набор на пару кг. Так что если бы не уходили к Лысой, глядишь, корюшки поймали бы и больше.